※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
ココロ・悩み

娘のイヤイヤ期が激しくなり、手を繋いでくれないので散歩に行けず、ペットの世話も困っています。ストレスが溜まり、怒ってしまいました。

娘のイヤイヤ期が日に日に激しくなってきてる。何してもイヤイヤ。買い物連れてくと歩く、抱っこ、前は手繋いでくれてたのに、手繋いでくれなくなった。
前は散歩に行ってましたが、手を繋いでくれないので危なくて散歩に連れて行けません。
旦那は自分が飼うって言って飼ってるペットの世話しない。お腹すいたってめっちゃ鳴くしうるさい。
コロナで色々ストレス溜まって、それでも前向きにと思って、一生懸命掃除したりして、過ごしてるのに。
怒らなくていいところで、大きな声で怒ってしまいました。
辛いです。

コメント

ゆこ

えっ、旦那さんは何も手伝ってくれないのですか??
全部きいさんが背負うことないと思います💦
イヤイヤ期の子を見ているだけでも大変なのに💦
何かストレス発散できることがあるといいのですが、今の時期だと難しいですよね、、

• きい

きい

コメントありがとうございます。
    今旦那の休みが週1で……😓
    買い物行きたいと言うと、自粛で外出たいからか、みんなで行きたがったり、旦那が行くと言い出したりして面倒で💧仕事の日は、帰宅は娘が寝た後なので、ほぼ1人で見ています……産まれたときからずっとなので、やれないことはないのですが、コロナ×イヤイヤ期で、外にも出れないのでキツいです😔💧

ストレス発散したいです……自粛で娘も外出れてないのに私だけ我慢できずに外出るのはズルいって思っていたんですが、少し離れないとダメかもです……

昨日はたくさん怒って、たくさん泣かせてしまいました……最低です……

• 4月29日
  • ゆこ

ゆこ

旦那さんも仕事でお疲れだとは思いますが、
    休みの日少しの間子供を見てくれるだけでも
    きいさんの負担が減りますよね💦
    一時間、子供から離れるだけでも気持ち的に
    全然違うと思うのでそういう時間がとれると
    いいのですが😭💦
    娘さんは夜早く寝てくれますか??
    寝た後に何か気晴らしできることでもあれば
    ストレス軽減できるのかなとも思います💦

• 4月29日
  • きい

きい

明日、旦那が休みなので頼んでみようかなと思います😔💦車の中に引き籠るくらいしかできないと思いますがそれでもマシですよね😔
    夜は9時くらいに寝てくれます!旦那の帰りが遅いので、なかなか難しいですが、本当は夜1人で散歩に行きたいです😢

• 4月29日
  • ゆこ

ゆこ

少しでも気晴らししたいですもんね!
    旦那さんOKしてくれるといいですね✨✨
    夜のお散歩も、短時間でもできるといい
    ですよね😭

• 4月29日
  • きい

きい

ありがとうございます😭
    今日は、落ち着いて娘と過ごすことができました。お話聞いていただけたおかげだと思います。本当にありがとうございます😣❤️

• 4月29日
こしあん

うちも旦那の猫の世話してましたよ。でもある時期から最低にして、旦那が早く帰った日とか休みの日とかは、忘れたフリして餌やトイレ放置して、忘れてた!とやらせて、少しずつフェードアウトして行きました!
うるさい時は、部屋を分けてました。

私は、旦那や義家族の負担大きすぎて、精神病になり、息子に集中したくて、離婚しました。

• きい

きい

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😔
    うちはおばあちゃんモルモットなんですが、鳴き声がほんとにストレスで……。ほんと最低なんですが、もう飼い始めてから6?7?年くらい経っていて、もう◯んで欲しいと思ってしまうことがあります……

そうなんですね……
    ストレス溜めると気付いたときには手遅れになってしまうんですね……

• 4月29日
  • こしあん

こしあん

私も○んで欲しいと思ってしまうほどでした。

病院の先生に環境変えないと入院なるよ?と言われて、急ぎで動きました。まだ3ヵ月たってないです。
    中々その部分は、よくなりませんね…

• 4月29日
  • きい

きい

なんかわたしだけじゃないんだって、涙出ました……
    大事なペットに、内心こんなことを思っている自分が最低すぎて……辛いです。
    旦那には、この気持ちを伝えていますが、いまいち響いていないようで、今朝もペットの世話は何一つせず仕事に行きました……

入院になるほどのストレスだったんですね……行動されたのすごいです。

• 4月29日
  • こしあん

こしあん

私もそうでしたよ…
    なので、旦那の休みと夜は、トイレとごはん、水替えやりわすれたからお願いをよくしてました。
    それか、辛いし子どもが触るから自分でやって、あなたが欲しがったペットでしょ?ってちゃんと宣言してやらないとか…ちゃんと言ったほうがいいですよ!
    あまりにやらないなら里親なども考えて!と。

猫2匹、マザコン、ムスコン、変な義妹、全てがストレスでした…
    元々ワンオペだったにしても、息子との生活全く変わらずです。生活空間が変わったくらいで、特に問題無しです!

• 4月29日
  • きい

きい

そうですよね……
    そもそもお願いするのもおかしな話ですよね。自分が飼うって言って飼い出したペットでしょ?って。もう一度きちんと話し合ってみます😔💧

猫2匹もいたんですか😱😱😱
    しかもマザコンムスコン、義妹……酷い環境でしたね……
    今は落ち着いて生活できているなら良かったです😣💓

• 4月29日