妊娠19週で肝斑かもしれない症状が出ています。皮膚科受診の必要はないが、自宅でのケア方法や経験を教えてほしいです。
妊娠19週、二人目の29歳です。一人目は4歳になりました。
今日のお昼にたまたま鏡を見たら目の下あたりにぶつぶつと薄いそばかすのようなものがあり、母に見せたところ肝斑じゃないかと言われました。
皮膚科にいくほど酷くはないので考えておりませんが、皆さんはどうされましたか?また、ご自宅でケアされた方はおすすめの市販品など御座いましたでしょうか?
もし皮膚科を受診された方がいらっしゃいましたら経緯を伺えましたら幸いです。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠中ってそばかす増えますよね😭多分肝斑だと思います!私は上の子のときも下の子のときもできました😓
上の子のときは20代前半だったので妊娠中もすごく気になって、産後の写メとかみてもすごいそばかすまみれで落ち込みましたが、特にケアしなくても産んでしばらくしたらなくなったので下の子の時は気にしてませんでした!
今産後2ヶ月経ちますがもうなくなりました!
らるるたん
妊娠してない時は肌凄く綺麗だよねって化粧水とかも夜付けませんが言われること多いですが、やはり妊娠初期から吹き出物など治ったりまた出たり凄いです💦
ホルモンバランスで仕方ないのかなーと思ってます😫
-
はじめてのママリ🔰
お返事有難うございます🌸
私も普段のスキンケアしていないのですが北国の血筋のせいか白めだったので余計に気になってしまいました。
残る方と残らない方といるみたいなので不安は残りますが様子見るしか無さそうですね〜!- 4月29日
はじめてのママリ🔰
お返事有難うございます🌸
特にケアしなくて大丈夫だったんですね!
私は普段のスキンケアも蔑ろにしているのでとても不安だったのですが調べてみても大した対策ないみたいなので様子見て見ようと思います。
一人目と二人目の間があるので自分の年齢に不安がありますが頑張ります😣😣