※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gtj
子育て・グッズ

11か月の娘が急に泣きやんでくれず、成長に関係あるのか不安。同じ経験の方いますか?

もうすぐ生後11か月になる娘がいます。
最近手づかみ食べができるようになったり、お手々をパチパチ音楽に合わせてできるようになったり、すごく短期間で成長している実感があるのですが、それに伴ってなのか、関係ないのか、泣きがすごいです。あんまり泣かない子で、眠い時は泣くくらいでしたが、今日はお昼寝で寝たと思ったらギャン泣きで泣き止まず、また寝たと思っても同じ。。
脳の成長とかが関係あるんでしょうか?
同じようなことあった方いませんか?

朝からずっと泣いていて何もできず、イライラしてしまってお尻軽く叩いてしまいました。。

コメント

きなこもち

毎日お疲れ様です。大丈夫ですか?イライラしちゃうときありますよね(・・;)
うちも比較的穏やかなタイプなんですが それくらいの時期に一時的にそういう時ありました(o_o) いろいろなことができるようになってきた分 、脳に入る情報量が増えて処理しきれないのかなーと思ってました。
今は外出とかもできないので赤ちゃんもストレスがよりかかってるのかもしれませんね(・・;)
お母さんもなかなか時間ないですが、コーヒータイムなどとってリフレッシュできますように^ ^

• gtj

gtj

コメントありがとうございます❗
    やっぱりそうなんでしょうか。成長だと思って喜びたいけど昨日は自分の時間が一瞬もなくて。。よし、自分の時間だ!って思ってコーヒー淹れて座った瞬間ギャン泣きしながら起きる。。みたいな感じで。
    お互いストレス溜まってるのかもしれないし、うまくやってくしかないですよね😥

• 4月30日
  • きなこもち

きなこもち

それは悲しくなりますね😭せっかく気分転換しようとしたのにー!って。
    わたしもほんとに余裕ないときはイライラしすぎて無表情で冷たく対応しちゃったりで反省の毎日です😭
    イライラやばいと思って一時的にキッチンに移動して物理的距離とって自分がお菓子食べてみたり😂
    ちょっとでもお互いおだやかな毎日過ごせますように😂

• 4月30日