※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太郎
家事・料理

餃子を冷凍するときは、焼いてから冷凍ですか?焼く前の包んだ状態で冷凍…

今日の晩ご飯は餃子を作ろうと思うのですが、そろそろ私が出産で、その後しばらく実家にお世話になるので餃子を多めに作って冷凍して、旦那のおかずになればいいなと思ってます^ ^
餃子を冷凍するときは、焼いてから冷凍ですか??焼く前の包んだ状態で冷凍とどちらがいいでしょうか??(>_<)

  • ポコ太郎(2歳3ヶ月)

コメント

deleted user

退会ユーザー

通常、焼く前の状態で冷凍です(^-^)

  • 6月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷凍の状態で焼けますよ(^-^)
    解答してからだとくっつきやすいので冷凍のままの方が簡単かなと思います☆

    • 6月8日
  • ポコ太郎

    ポコ太郎

    ありがとうございますー!!^o^
    冷凍したのを焼くだけなら旦那でもできそうで安心しました^ ^♡

    • 6月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    焼き方はフライパンの状態でも変わって来るかもなので旦那さんに教えてあげておくといいですね(^-^)

    一度ご自分で試されると水加減油加減火加減がわかるかと思いますよ☆

    • 6月8日
  • ポコ太郎

    ポコ太郎

    丁寧に焼き加減まで…ありがとうございます!^o^♡

    • 6月8日
ひよこのらいおん

ひよこのらいおん

焼く前を冷凍した方が美味しいと思います!

  • 6月8日
いち花

いち花

私はいつも焼く前の状態で冷凍してます(^_^)
一個一個がくっつき過ぎないようにし、
フライパン1回分のサイズにすると焼く時も簡単です♫

  • 6月8日
ポコ太郎

ポコ太郎

ありがとうございます!!!^ ^
焼く前の冷凍なんですね!^o^♡
冷凍したものを調理するときは、冷凍状態でそのまま焼くんですか?!
解凍してからでしょうか…?!
ほんと無知ですみません((((;´・ω・`)))

  • 6月8日
いち花

いち花

どちらも大丈夫ですよー。
電子レンジの解凍モードなどは使ったことはないのですが、
解凍する時は朝冷蔵庫に入れておき、夜焼いたりしてます。

  • 6月8日
  • ポコ太郎

    ポコ太郎

    なるほど!!事前に今日は餃子を食べたい!ってときは仕事行く前に冷蔵庫入れて解凍してもらっててもいいんですね!^ ^♡
    ありがとうございます♡

    • 6月8日
  • いち花

    いち花

    そうですね(^_^)
    解凍されてるぶん早く焼けるので、急いで食べたいときにはいいのかもしれないです。

    • 6月8日
  • ポコ太郎

    ポコ太郎

    ありがとうございます!^ ^
    旦那せっかちなので、ゆうときます!w

    • 6月8日
ぷちゃ

ぷちゃ

旦那さん、食べるときに時分で焼くのめんどうではないですか??
味は落ちますが、旦那の手間を考え、私なら焼いたものを冷凍しますね(*^^*)

  • 6月8日
  • ぷちゃ

    ぷちゃ

    時分 ではなく 自分 の間違いです(。>д<)

    • 6月8日
  • ポコ太郎

    ポコ太郎

    どうですかねー!!旦那は確かにめんどくさがりなのですが、餃子は好きなので、味が落ちるのを取るか、ラクさを取るかどっちか微妙なところですね…w
    旦那にどっち取るか聞いてみて、ラクなほうがいい!と言われたらもう焼いておいたほうがよさそうですかね^ ^w

    • 6月8日