娘が急にミルクを嫌がり、おっぱいの生産に不安を感じています。完母の方の経験や、娘の飲み方についてアドバイスを求めています。
ミルクを受け付けません。
娘が4日程前からミルクを嫌がります。
どうもゴムが嫌だったのか、3ヶ月頃から使える乳首から最初使っていた新生児用の乳首に変えたら飲んだのですが。今ではそれすら嫌がります。
おっぱいを飲ませて眠たくなってきた所で差し替えると最初は飲んでましたが…
こうも急に嫌がるものですか?
おっぱいは泣く度にあげてるので、母乳の生産が追いつかないのではと思います…このままおっぱいオンリーのがいいのか。。
おっぱいの出は少ないけど、完母の方いますか?
お腹が減れば飲みますか?
嫌がってても、また飲むようになりますか?
出てるか分からないおっぱいをしゃぶっている娘を見ていると涙が出ます😢
長文、質問攻めでごめんなさい…
わかる範囲で構いません、
アドバイスください、よろしくお願いします。。😭
【補足】
娘は体調不良も見られず、昼間もよく寝ます。
夜は以前に比べると起きますが、それでも寝てる方だと思います。おしっこも少なすぎることもありません。便も3日〜5日おきに出ます。
- ラティ(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
まりこ
毎日、育児お疲れ様です!
お母さんは、おっぱいオンリーになってもいいよって思っていらっしゃるのなら、そのまま、泣くたびにおっぱいを加えさせてあげたらいいと思います!赤ちゃんがくわえてくれてて、お昼寝もできている様子ならおっぱいは出てると信じて大丈夫です!
私も母乳再開させたいときがあって、不安で不安でたまらないときがあったのですが、赤ちゃんにずっと吸ってもらってたら完母にできたことがあります!
哺乳瓶がきらいな赤ちゃんもいると思うので、そこでお母さんが大変だと感じるのであれば、私は完母でもありなのかなと思います😊
ラティ
コメントありがとうございます🍀
おっぱいでもいいとは思いますが不安が大きく、主人もミルク飲ませた方が…と言います。昨夜 嫌がってる娘に少しでも飲んでもらおうと哺乳瓶を咥えさせるところをみていたら、泣けてしまいました。
寝ても口元をちゅっちゅとしてると、足りないのではないかと思ってしまいます…
まりこ
赤ちゃん、寝てるときもちゅっちゅしますよね!うちの赤ちゃんもですよ👶
不安は、おっぱいが足りてないかもしれないとゆう不安ですか?
赤ちゃんのその様子なら絶対にたりてるので、自分自身のおっぱいと赤ちゃんを信じてほしいです😭😭
ラティ
そうなんですね、ミルクと混合の時してたかな…と思いましたが 安心しました☺️
不安はその通りです、、
なかなか自信がもてなくて💔
でも、まりこさんが背中押してくれるので信じてガンバってみたいと思います😂