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あやこ
家事・料理

カルボナーラの、作り方について!2連続で失敗いしました。一度めはフラ…

カルボナーラの、作り方について!
2連続で失敗いしました。
一度めはフライパンひとつで出来る方法で生クリーム使わず!!
ぐちゃぐちゃになりました。

今日は生クリーム使って頑張ったのですが、ソースにとろみがつかないとダメだと思いソースにパスタ入れてから強火で混ぜ合わせたら、またどろどろに…

不味い…
味は一度目の方が良くて味付けにコンソメ使いました。
2度めはしおコショウのみです。

何かアドバイスいただけたらと思います!

コメント

はじめてのママリ

クリームを最初に作っておく、茹で上がったパスタを弱火のクリームに入れてからめる、火を止めた後溶いた卵を入れて混ぜる。でどうでしょうか?

カルボナーラで、強火はしない方がいいです!茹でたパスタの余熱もありますし!