※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

5/7以降の保育料返金未定。5月は里帰りで休む予定。保育料満額払うのはもったいないので、4月いっぱいで退園を考えている。

【西宮市保育園5/7からの保育料】5/6までは休む場合、日割りで保育料返ってくるみたいですが、5/7以降はどうなるかまだ決まってないですよね?💦

産前産後8週間で4月から入園しているので、5月日割りで返ってこないなら、4月いっぱいで退園を検討してます。里帰り中で5月はどちらにしても休む予定なので、保育料満額払うのも勿体無いし、産後はコロナのこともあるし登園も怖いので。。

コメント

yuu.

緊急事態宣言延びると思いますが、まだ何もないですか?
延びたら保育料返ってきますよね🙄?

• あー

あー

市の発表がまだみたいで💦
    早く決めてほしいんですが(;-;)

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

わたしも気になってます😥まだ5/6となってますよね。変更の可能性もあるとは書いてあります。
大阪府がGW中の判断としているので、それに合わせてくるような気がしてます。
小学校や幼稚園が延びたので、延びないかと気にしています。

• あー

あー

やっぱりまだですよね。。
    市のホームページ何回も確認したり、市長のTwitter見てるんですけど、保育園は何も記載なしで(;-;)

• 4月29日
ママリ

神戸市の保育園ですが
今日連絡があり5/31まで
延期します。と連絡ありました!

• あー

あー

そうなんですね!
    西宮市も延長なったらいいんですけど(;o;)

• 4月29日