※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ。
子育て・グッズ

チャイルドシートクッションの使用感や夏の暑さについて、経験のある方いらっしゃいますか?経験を教えてください。

チャイルドシートに敷くクッションの購入考えています。
車に乗せてる時、寝ると首がカックンしてるのでそれも支えてあげられたらいいなと思って…

写真のチャイルドシートクッション使われている方おられますか?
使い心地など、よければお聞かせください〜。
夏は暑そうでしょうか…?

コメント

満腹中枢ないのすけ

素材がどういうのか分かりませんが、夏は暑いかなぁと思います☀️💦

子供は汗っかきなので、保冷剤のシート?を敷いてても汗びっしょりです😅✋

• みーこ。

みーこ。

表面はサラサラな触り心地らしいですが…でも中綿はそのまま綿だと思うので…暑いですよねぇ😅
    この商品は断念して、首はタオルなどで支える方向で考えます💦

ありがとうございます😊

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

チャイルドシートクッションというものが売られていて、どうかという質問に答えるべきか悩みましたが、チャイルドシートにこういうものは敷かない方がいいみたいです。チャイルドシート座らせるときはアウターもぬがせますよね?それと同じことなんだと思いますが、伝わりますか…?💦

• みーこ。

みーこ。

コメントありがとうございますー!
    なるほど、厚着して乗せるとこんな危なかったのは知りませんでした…😱
    幸い、今まで肌着のまま乗せてブランケットかけてたので良かったです。。。

確かにそう考えるとクッションなどはとても危険ですよね…😣
    ちなみに保冷剤を入れるようなシートでも危険って感じなのでしょうか…?
    はじめてのママリさん的にはどうお考えか、参考にお聞かせ頂けたら有り難いです!😣

• 4月28日
あーさ

同じもの購入しましたが、
表面さらさらでもふかふか具合は変わらないので、夏は暑いかなと思います。

• みーこ。

みーこ。

コメントありがとうございます!
    やはりこれからの時期は暑そうなんですね😅
    教えてくださってありがとうございます〜!

• 4月28日