※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はね。🔰
妊娠・出産

妊娠初期のような袋が見つかり、先生は再妊娠かどうか疑問。同じ経験の方いますか?不安です。

3月5日に出産しました。
3月30日に1ヶ月健診をして、経膣エコーでなにも映らず順調ですと言われました。その頃には悪露もほとんど終わっていたのですが、3月16日にまた出血し今も続いてるので、今日受診して来ました。
1ヶ月健診では無かった妊娠初期のような袋?が写っていたのです。
先生は、まさか妊娠してないよね?と…。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
とても不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

性行為をしていたら妊娠の可能性もあるかとおもいます。。。排卵している事もあるので。。
その時病院では尿検査とか、ホルモン検査はしましたか?

• はね。🔰

はね。🔰

妊娠していなくても、袋のようなものが映る場合はないのですかね…。
    ホルモンの薬をもらい、3週間後にまた受診になりました。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに内膜ポリープがあると見え方によってはみえる方いるのですが、血腫とか。。
    次生理がきてエコーみてみるとなくなってたりします。
    が病院で妊娠検査してないってことは、妊娠の可能性は低いのかなーとおもいます。

• 4月28日
  • はね。🔰

はね。🔰

妊婦健診で子宮頸癌引っかかりました。それが関係しているのでしょうか。
    とにかく不安で不安で。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内膜の中なので頸がんは関係してない気がします!!

とりあえずホルモン剤のんで3週間後の、診察が問題ないといいですね!!

• 4月28日
  • はね。🔰

はね。🔰

そうなんですね。
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 4月28日