スーパーで購入した唐揚げが生で、14wなのでトキソプラズマ心配です。食中毒は良くなっても心配です。助言ください。
先ほどスーパーの前で売ってあった唐揚げを食べた所、中心部が生でした。
何か食感おかしいなと思いながら飲み込んでしまいました。
今14wなんですが、食中毒はまだいいとしてトキソプラズマが心配です!
不安です!
生食べてどうにもならなかったなど意見聞かせてくださいヾ(゚д゚;)
- ゆーゆ(6歳, 9歳, 14歳)
かわfamママ
私は妊娠中割りと高い鉄板料理屋で
レアのステーキ食べましたが
何もなりませんでした。
でも、火を通して食べるようのお肉なら
心配になりますよね。。
もう病院の検診血液検査しましたか?
ぐるりん
自分で調理して豚肉がちょっと生だったり、親の作った料理がちょっと生だったり、調子に乗って刺身や馬刺を食べたり、、
何回かありましたが、心配で主治医に聞いたら『まぁ、平気でしょう』とのことでした。笑
平気でした(^^)笑
ちなみに、夏に炊飯器に入ってたご飯を食べたら傷んでたみたいで、何度も吐きました(>_<)
これからの季節、注意です!
ぐるりん
でも、心配なら病院に電話とかでもいいかもしれないですね(^^)
ゆーゆ
唐揚げなんでさすがに生は心配です!
もう血液検査は終わりました。
今日は様子をみてみます(゚ω゚;
ありがとうございました!
ゆーゆ
生肉やサーモン、チーズには気をつけていたんですが、まさか唐揚げが生とは思わず…
食あたりぐらぃならいいんですけどねぇ(ΦдΦ)
今日は様子をみて明日、変化あれば病院に聞いてみます!
あいお
私はトキソプラズマの存在を知らず、生ハムを食べてしまいました( ノД`)…が、今のところ何もないです(^^)
私の友人はトキソプラズマ自体を知らず、馬刺を食べまくってたと言ってましたが、先日無事に元気な赤ちゃん産んでましたよ♪
気にしすぎるとストレスになるので、食べてしまったものはしょうがないので、気にしないようにしてます(^^;
ゆーゆ
トキソプラズマは1人目の時から知ってたんですが油断してましたぁ(ΦдΦ)
気にしすぎもよくないですよねぇ!
今の所、食あたりの症状も何もないので大丈夫かなぁ(o˘◡˘o)
と思っておきます!
ありがとうございました♡
コメント