いっちゃんママ1029
後ろも、真ん中と写真の右側に大豆くらいのものがあります(>_<)
よろしくお願いします!

ドラえもん
我が家の上の子も、牛乳と卵のアレルギーがあってので、乳製品はあげていませんでした💧
少し様子みてみて、病院で診てもらった方がお母さんも安心されるのではないでしょうか!血液検査もしてもらえますよ!
-
いっちゃんママ1029
ご回答ありがとうございます!
やはり病院が安心ですよね(>_<)- 6月8日

退会ユーザー
体験談ですが、
鮭を始めて食べさせた日の晩首回りに湿疹を見つけてアレルギー反応だと思い次の日に病院に行きました
見せたところ、アレルギーでは無いだろうとの事。
アレルギーの場合は湿疹が首回りのみにできる事はあまり無く、他の部分にも湿疹が出るのが普通ですと言われました。
うちの場合こうでしたが、私はお医者さんじゃ無いので、いっちゃんママ1029さんのお子さんのもアレルギーじゃ無いですとは申し訳ないですが断言できないです💦
不安なら病院に行った方が良いと思います!
あと完食とありますが、どのくらいの量を食べさせたのでしょうか?
初めてあげる食材は小さじ1からが鉄則ですよ!!(^^;;
-
いっちゃんママ1029
私も首周りだけなのがおかしいなぁと…
小さじ1です!あと、食べたことのあるおかゆと人参を大さじ1食べました!- 6月8日

退会ユーザー
卵と牛乳アレルギーの男の子のママです(๑◕ㅂ▰)ノ゙
首のところにだけしか湿疹が出ないのが気になったんですが、
その湿疹は食べる前には確実になかったものでしょうか??
もしアレルギーなら、しばらくは乳製品を避けていればスーッと消えてなくなると思います٩( 'ω' )
すぐさま病院に行かないといけない状態では全然ないと思いますよ❁︎
でも、乳製品を食べる→湿疹が出る
これが確実にそうだとするなら、乳製品は避けた生活をしながら、時間のあるときに受診して詳しく検査を受けると良いと思います♡ᵕ̈*⑅୨୧
-
いっちゃんママ1029
朝着替えたときにはなかったんです!(>_<)
首周りだけというのが気になるので…少し様子を見てみます!- 6月8日
コメント