※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🔰
子育て・グッズ

乳首が痛くてストレスです。深く飲ませる方法を知りたいです。

5ヶ月の息子がいます。ほぼ母乳ですが、未だに授乳の際に乳首がヒリヒリとても痛いです(*_*)毎回ランシノーが欠かせません。息子の飲み方が浅く乳首に負担がかかってるのかと思います。それに引っ張るようにして飲みます。
乳首をくわえる時は大きな口を開けるのに、いざ飲み始めると浅い飲み方になっているようです。その飲み方に慣れてしまったのか、一度離してもまたその様な飲み方になります。
深くくわえるように飲み方を今からでも変える事は可能でしょうか?
3ヶ月を過ぎた頃から乳首も鍛えられて痛みはなくなると信じてましたが私には無理そうです(泣)
いつもヒリヒリ痛くてストレスにもなります。
出来る限り母乳で育てたい思いは人一倍強い方だと思います。
良ければ何かアドバイスお願いします。m(_ _)m
また、皆さんは乳首痛くないのでしょうか?
不思議で仕方ありません。
よろしくお願いします。

コメント

ぷぅ🔰

乳頭保護器使ってみたらどうですか?痛みがないと聞きました。

• あや🔰

あや🔰

回答ありがとうございます。
    ニプルシールド使いましたが、全く使い物になりませんでした💦

• 4月28日
i...

分かります分かります分かります😭
痛いですよね、ほんとに😭
私の娘も浅飲みが定着してしまい、いつも同じところに白斑や水泡が出来て痛くてそれなのに引っ張るし、しんどかったです😭😭😭

私の場合ですが、授乳しながらの寝落ちという形で寝かしつけしてしまっていたので、浅飲みなのに咥えている時間も長く、乳首を余計に痛めつけていたようでした😰
授乳後咥えてるだけの上達でうとうとし始めたらおしゃぶりにすり替えるようにしたら、乳首を咥えている時間が短くなり白斑や水泡が出来なくなりました!出来なくなったら痛みも無くなりましたよ☺️

ヒリヒリする原因や対処法が何か見つかるといいですね😣

• あや🔰

あや🔰

回答ありがとうございます😊
    おしゃぶりにすり替えるの良いアイデアですね!
    うちの場合、授乳時間はさほど長くないかと思います。片方のおっぱいで5分〜長くても10分くらいです。

• 4月28日
  • i...

i...

授乳時間は短めなんですね!
    よっぽどママが大好きでおっぱいが美味しいんでしょうか、力いっぱい吸ってるのかもしれませんね😳

あとケア出来るとすれば、サランラップでパックするくらいでしょうか、、、😣
    私はランシノーより馬油+ラップの方が良くなりましたよ☺️

• 4月28日
  • あや🔰

あや🔰

最近パック始めたばかりでまだ効果は現れてません💦私はラップではなく使い物にならなかったニプルシールドをラップがわりに被せてます。ブラに擦れるのも軽減出来て良いです!馬油の方が効き目あるんですね❣️情報ありがとうございます😊

• 4月28日