コメント
ひなまるママ(27)
10月はだいぶ寒くなってると思うので
短肌着とコンビ肌着
5枚づつ買っといた方がいいかもですね!
私は2月にこどもを産んで
あとロンパースも3枚ほど用意してました!
🌸
一応短肌着×3、長肌着×3、ボディ肌着×3を用意して、今はほとんどボディ肌着ばかり着せてます!
男の子なのでおしっこ飛ばしたりシンボルの向きで漏れたりするので1日に1回は着替えていて、洗濯は2日に1回してむすが今のところある分で足りてます🙆🏻♀️
初産なので何が正しいとかはわかりませんが、よく足が動く子なのでボディ肌着のほうが動かしやすいのでボディ肌着ばかりです!
-
ゆー
そうだったんですね‼️たくさん用意しても使わなかったら勿体ないですしね〜
まだ性別は分からないので
分かってから徐々に調べて買い揃えていこうと思います😉
子育て大変だと思いますが頑張って下さい〜🥰👶- 4月28日
ロキソニン
生まれた時の大きさや
その後の母乳(ミルク)の飲み具合で
体重が多い子と少ない子で個性がすごいので
大きめ買っといて損はしないと思いますが
その都度のがいいかなぁと思いました!
肌着はおさがりも貰っていたので
長10枚短5枚くらいありましたが
余裕でした!
5枚ずつはあった方が安心かなぁと(´・ω・`)
10月ならスリーパーとかあるといいかもですね!
-
ゆー
そうですよね、成長の個人差はあると思うので大きめのは少しだけ用意しておこうかなと思いますっ😉
スリーパーですね!チェックしてみますっ☺️- 4月28日
はじめてのママリ
9月下旬にに産みました!
短肌着、長肌着結局いらなかったなぁと思います🤦♀️
コンビ肌着(股下をボタンで止めれるもの)だけで充分かと。あとは上に着せるキルト生地などのロンパースがあれば大丈夫です。
短肌着、長肌着は本当にネンネ期だけで、3ヶ月目前になると縦抱きするようになってきます。短肌着長肌着だと上に上がってきてしまいかなり邪魔になるんです。コンビ肌着だと服が上がってこないのでハイハイしてる今でも着せれてます!
洗い替えでコンビ肌着10着、あとはロンパース5着だけ用意しました。結局かわいいと買い足してしまうので👌
サイズは50.60のみでいいと思います!6ヶ月頃の70は近くなってから揃える方がいいですよ👌赤ちゃんでもこんな服が似合うとか出てきます!我が子なら尚更👌
息子は青ばかり用意してましたが黄色白が似合うので新しく買ったのばかりになってます😂🙏🙏
k
長男が10月中旬産まれです😊
日中と夜の寒暖差が激しいので、日中は短肌着+コンビ肌着のみで過ごしていて、夜は結構冷えるので通年素材のツーウェイオールをさらに着せていました!うちは暖房はつけていなかったのですが、もしつけるならそのまま肌着2枚でもいいかもです!あと、お住まいの地域にもよるかも…
親戚や友人が顔を見にきたときは、どちらかの肌着一枚に可愛いツーウェイオール着せて少しだけおめかしさせてあげました。
肌着はそれぞれ最低5〜6枚ずつ、ツーウェイオールも4〜5枚はありました!長肌着は必要なかったです。
うちは2人とも3400g前後の大きめで産まれていますが、産まれたては50〜60サイズでも大きいくらいでした。
55サイズのツーウェイオールもありましたが、それはすぐ着られなくなってしまったので50〜60サイズと表記のあるものが良いかと思います!
出生体重でもまず違うし、その後の成長も本当にその子その子によって違って全く読めないので、基本的に、1歳頃まではなるべく長く着せようとかあまり考えず、その都度買い足すのが無難だと思います☺️
退会ユーザー
個人的には長肌着はいらないです😅
短肌着もなくてもいいかなーと🤔
コンビ肌着5-6枚とロンパース3-4枚、あとは掛け物で調節で十分だと思ってます!
またサイズは先のサイズは買わなくていいと思います!
生まれた大きさや成長速度によって違うので😊
新生児ものは50-60って表記だと思うので、それを買っておいて、あとは成長に合わせてでいいかと☺️💓
参考までに....
息子は3500で生まれて、いま6500。もう70がパツパツです。笑
ゆー
えっ、いらなかったんですね💦
育児してみないとわからないですよね〜
サイズは50、60で探してみようと思います☺️
ありがとうございます☺️
ですよね〜可愛い服とか見ると欲しくなりますよね😍✨
ゆー
ありがとうございます😊参考になります☺️✨
長下着は、なくても良さそうですかね、、
ひなまるママ(27)
あー、いると思います!!
新生児の時期は肌着で
日中も夜も過ごすと思うので!!
私はエアコンとかつけず
着るもので温度を調整してたので😳
ゆー
えっ、!そうなんですね〜😲
ありがとうございます😊
ひなまるママ(27)
乾燥がひどいと赤ちゃんに良くないので産婦人科の先生からもそう言われました😢でも夜中の授乳中は流石に電気ストーブつけてました😂