※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのショコラ
妊娠・出産

妊娠中に増えた体重を8キロ減らしたいです。どのような運動・ダイエット・食事制限が適切でしょうか。成功した方のアドバイスをお願いします。

前回の妊娠は何も気にすることなく、好きなものを好きな時間に食べて好きなだけだらだらしてました。その結果なんと17キロも増えてしまいました😢

今回は8キロくらいにおさめたいんですけど、どこまでの運動・ダイエット・食事制限をしてもいいのでしょうか。

8キロくらいに納められた方、なにか気を付けてたこととかあれば教えてください!

コメント

さや

おやつはナッツとか、カロリー少なめのを食べてました!
運動は1日1万歩を目標にして、ダイエットはしてません😅

• はじめてのショコラ

はじめてのショコラ

おやつ食べてないんですけど、ごはんの食べすぎですかね??子供と午前中も午後も遊んでるのでそれくらいの歩数はいってるとおもいます!

• 4月28日
  • さや

さや

仕事してるときお腹が空いてナッツとか食べちゃってました💦
    朝昼晩も普通に食べちゃってましたけど何とか8キロには留められました😓
    まぁあまり気にせず太る心配より赤ちゃんに栄養を送ることの方が大事ですから✨

• 4月28日