2ヶ月の赤ちゃんが夜7時間眠ることがあり、昼間は4時間飲まないことも。夜中に起こして飲ませるべきか、体調が悪いのか不安。
【2ヶ月ベビー】睡眠時間7時間!
ようやく2ヶ月になるのですが、夜の睡眠時間が7時間という日がありました。おっぱい間隔は8時間にもなります。朝起きて驚き、急いで起こして飲ませました。
昼間もほっとくと4時間ほど飲まないことがあります。
夜、お腹がすいて泣くことがありません、、
起こして飲ませるべきでしょうか。寝かしておいてもいいのでしょうか。
それとも何か、体調が悪いのでしょうか。
不安です。。。、
- つばら(4歳8ヶ月)
コメント
チム
よく寝るお子さんなんですね😃
うちもほっとくと朝まで起きないのでアラームつけて夜中授乳してます😃
夜中飲ませなくても体重増えていれば大丈夫ですよ😃
ゆここ
2ヶ月なら大丈夫だと思いますよー(・∀・)
息子は3ヶ月の時10時間以上寝て、授乳め13時間とか空いてしまってました…
体重の増えが良かったのでなにもいわれなかったのですが、一応10時間以上あいちゃうと低血糖になる子がいるそうなので、それだけは気をつけてって言われました(●´ω`●)
-
つばら
10時間が一つの目安ですね!勉強になります。ありがとうございます!!
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
うちの子もよく寝ます!
2ヶ月頃から8時間ほどまとめて寝ることが増え、今では20時半から7時頃まで寝てます。
わたし自身、おっぱいが漏れて目が覚めることもありましたが、最近は需要と供給がうまくいくようになり、溢れることはなくなりました。
おしっこうんちがちゃんと出て、体重が増えてれば大丈夫だと思います🙆♀️
夜寝てくれて、ママ想いのあかちゃんですね💕
-
つばら
すごくよく寝ますね!そんなに長いこと寝てくれるようになるなんて夢のようです!
子供は寝てるのに、胸が痛くて起きてしまう事が悲しいですが、早く私も需要と供給のバランスが取れる日を目指して頑張ります!- 4月28日
まりん
おしっこがオムツがしっかり濡れるのが6回以上、うんちも出ていて、
機嫌も悪くなく、体重も増えていれば問題ないと思います😊💓
うちの子もあまり泣かない子だったので
助産師さんに相談してその月齢の頃は3〜4時間間隔で泣く前に飲ませてました‼️
あと間隔があきすぎると乳腺炎の原因にもなるらしいので気をつけてください😭💦
-
つばら
生まれた時から良く寝る子で、初日の夜に5時間あけてしまって以来、授乳の時間には気をつけていました💦体重、体調ともに良好です!私自身、よく乳腺炎になるので乳ケアをしながら夜は寝かせてあげようと思います!
- 4月28日
🌸
あと1週間ほどで2ヶ月になりますが、もう夜は6時間とか7時間寝てます😊
体重の増えも問題ないし、日中はニコニコ遊んでいるので私自身よく寝れていいわ〜くらい気楽に思ってます🙆🏻♀️✨
-
つばら
私のところも、様子自体は全く異変なくご機嫌です。私も夜寝れる!と不安とはおさらばで考えていきます😆🙌
- 4月28日
つばら
私もはじめの頃は2時間おきにタイマーしてました⏰自宅で測っている限りでは順調に増えてそうなので、夜に寝る時間を増やしていこうと思います!