※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ美
子育て・グッズ

このメデラのニップルシールドは使ったら哺乳瓶と一緒で電子レンジ消毒しないといけないんでしょうか??

このメデラのニップルシールドは使ったら哺乳瓶と一緒で電子レンジ消毒しないといけないんでしょうか??

コメント

ぷぅ。

私も同じの使ってました!哺乳瓶と一緒で消毒しないとです!うちは哺乳瓶使ってなかったので煮沸消毒してました!

ひなまるママ(27)

わたしはレンジで一緒に消毒してました!!

be

ミルトンしてました^_^

こば

すみません、電子レンジでは消毒したことないです😥

産院では使わないときは消毒液につけてあったので自宅でもそうしてました!
わざわざ取りに行くの面倒くさかったので、フタ付きの保存容器に希釈した液剤と入れてました!

ミルトンしてました😄

おけちゃ

産院ではタッパーにミルトン入れて保存していたので、私も自宅ではミルトンに漬けてました!

私はミルトンでした🙆‍♀️汚い物じゃないけど一度着た服を洗濯するように1日一回は消毒してねとのことでミルトンにつけてましたよ❤️