※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

同じ月齢で手掴み食べが進んでいない方いますか?自分で食べず困っています。

同じくらいの月齢で、手掴み食べ進んでない人いらっしゃいますか😢???
なかなか自分で掴んでパクパク食べてくれません、、、💦

コメント

なつ

うちも全然掴み食べできてません😅
させようと思って手づかみメニューにしてみても、握りつぶして床にポイして終わりです😥
自分で食べてくれるのせんべいくらいです😅💦
そのうち食べてくれるんですかね?😢

• ままり

ままり

全く同じ状況です〜😭💦💦
    結局私が口元に持ってってかじってくれてもあまり食べず、、
    せんべい持てるんだから持てるだろ!って思いますよね😅
    もうちょっと大きくなったら食べれるようになるのか、、謎ですね😞😞

• 4月28日
あき

0歳台は全然手掴みしませんでした😂

1歳2ヶ月からレーズンパンのレーズンだけほじくって食べてあとは知らない~😗ってするようになり…😅
1歳5ヶ月でやっと自分で食べたい欲が出て、汁物にも手を突っ込むようになり…😂
今はスプーンで食べたがって奮闘中です‼️

きっとそのうち目覚めますよ❤️

• ままり

ままり

そうなんですね😫😫
    うちの子も自分で食べれるようになるにはもうちょっと先になりそうですね💦
    覚醒するのを待ちます😂😂

• 4月28日