妊娠・出産 妊娠5週4日目に胎嚢確認後、出血し、5週5日目の受診で血の塊があり、内診時に出血があった方いますか? 妊娠5週4日目で胎嚢確認でき、その日に出血し、5週5日目今日受診した時、血の塊があると言われました。 それに、内診の時に棒を入れてみるカメラ?を抜いた時ドバっと血が出ました💦 そんな方いますか? 最終更新:2020年4月28日 お気に入り 妊娠5週目 内診 妊娠 胎嚢 カメラ 🧸(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 血腫ですかね🤔 内申の時や外への出血、腹痛こそなかったものの、初診の5w0dから11w0dまで血腫が大きくなっていて、絶対安静や入院の手前までいってました 4月28日 🧸 辛いですよね😭 どうやって過ごされましたか? 4月28日 退会ユーザー 私ははっきり診断を下されたわけではありませんでしたが、絨毛膜下血腫により切迫気味だったため、自宅安静指示が出てました💦 が、もちろん平日日中は旦那は仕事で不在だし上の子もいるので自宅では生活できず、ずっと実家にお世話になってました 具体的には、普段からシャワーのみのことが多いですがそれを2~3日に一度にしたり、自室は2階なので階段を使わなくていいようにリビングに布団を敷いたり、先生からは普通の家事くらいならしてもいいとは言われていたけどしなくていいならその方がいいとのことだったので全て任せて、上の子も立って抱っこはしませんでした( ; _ ; ) 4月28日 退会ユーザー ちなみに、別の質問見ましたが、きさ基本的に吸収されるのを待つしかないです 大体は胎盤が完成する頃には吸収されてなくなるので、安静にするのは治すためと言うよりは悪化させないためと言った方が正しいかと思います 動いていて出血が増えたりして外へ出てきた場合に、胎嚢などが押し流されて(流産)しまうこともあるので😢 4月28日 退会ユーザー 私の場合は薬を使うよりも安静にする方が効果があるとのことで薬は処方されませんでしたが、ダクチルは子宮収縮を抑制する効果のある薬なので、切迫流産の時に用いられる薬です 4月28日 🧸 細かく沢山お返事ありがとうございます😭 私が全然詳しくないので助かります😭 そのお薬貰ったのですが飲んでも大丈夫ですかね?💦 4月28日 退会ユーザー 処方されたものなので飲んでも大丈夫だと思います◎ 4月28日 🧸 分かりました😭 1回化学流産して、やっと人工授精6回目で今に至っているので頑張って欲しいです😭 今は、胎嚢と卵黄囊があり、8mmだそうです。 どう過ごしたらいいのか分からないのと不安ばかりです😭 お風呂に浸からない方がいいですか? 4月28日 退会ユーザー そうだったのですね💦 大きさは標準かと思います◎ シャワーの方がいいのは負担を少なくするためだと思うので、絶対に湯船に浸かってはいけないということではないですが、短時間で済ませた方が疲れないのでお腹が張ったりしにくいと思います🙆🏻♀️ 4月28日 🧸 良かったです💦 2日に1回浴びることにしました😭 詳しくありがとうございます😭 まだまだ不安なこと沢山あり、投稿とかすると思いますが、よろしくお願いします😢 4月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸
辛いですよね😭
どうやって過ごされましたか?
退会ユーザー
私ははっきり診断を下されたわけではありませんでしたが、絨毛膜下血腫により切迫気味だったため、自宅安静指示が出てました💦
が、もちろん平日日中は旦那は仕事で不在だし上の子もいるので自宅では生活できず、ずっと実家にお世話になってました
具体的には、普段からシャワーのみのことが多いですがそれを2~3日に一度にしたり、自室は2階なので階段を使わなくていいようにリビングに布団を敷いたり、先生からは普通の家事くらいならしてもいいとは言われていたけどしなくていいならその方がいいとのことだったので全て任せて、上の子も立って抱っこはしませんでした( ; _ ; )
退会ユーザー
ちなみに、別の質問見ましたが、きさ基本的に吸収されるのを待つしかないです
大体は胎盤が完成する頃には吸収されてなくなるので、安静にするのは治すためと言うよりは悪化させないためと言った方が正しいかと思います
動いていて出血が増えたりして外へ出てきた場合に、胎嚢などが押し流されて(流産)しまうこともあるので😢
退会ユーザー
私の場合は薬を使うよりも安静にする方が効果があるとのことで薬は処方されませんでしたが、ダクチルは子宮収縮を抑制する効果のある薬なので、切迫流産の時に用いられる薬です
🧸
細かく沢山お返事ありがとうございます😭
私が全然詳しくないので助かります😭
そのお薬貰ったのですが飲んでも大丈夫ですかね?💦
退会ユーザー
処方されたものなので飲んでも大丈夫だと思います◎
🧸
分かりました😭
1回化学流産して、やっと人工授精6回目で今に至っているので頑張って欲しいです😭
今は、胎嚢と卵黄囊があり、8mmだそうです。
どう過ごしたらいいのか分からないのと不安ばかりです😭
お風呂に浸からない方がいいですか?
退会ユーザー
そうだったのですね💦
大きさは標準かと思います◎
シャワーの方がいいのは負担を少なくするためだと思うので、絶対に湯船に浸かってはいけないということではないですが、短時間で済ませた方が疲れないのでお腹が張ったりしにくいと思います🙆🏻♀️
🧸
良かったです💦
2日に1回浴びることにしました😭
詳しくありがとうございます😭
まだまだ不安なこと沢山あり、投稿とかすると思いますが、よろしくお願いします😢