※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

メインがお魚の日、お魚自体があまり大きくない時はそれだけだと物足り…

夕飯の献立について参考にさせてください‼️

メインがお魚の日、お魚自体があまり大きくない時はそれだけだと物足りないので➕でシチューや炊き込みご飯・麻婆豆腐などを一緒に出すのですが、先週麻婆豆腐を作り、一昨日は炊き込みご飯・昨夜はカレーでした(カレーとシチューとではルウが違うだけなので、我が家では同じような分類のメニューになります😅)。
皆さんのお宅では➕で何か主菜になるものを作るとしたら、何を作りますか??

コメント

ニコちゃん

お味噌汁やきんぴら、それにサラダと旦那がシャウエッセン大好きなのでとりあえずシャウエッセン焼いて出します😂

ぽんたろう

簡単に豚肉と玉ねぎを焼いて、塩コショウやすき焼きのタレや焼き肉のタレで味付けしたのを出したり、鶏肉だったら照り焼きにして出したりします💡
うちの旦那、お肉も魚も食べれて幸せそうにしてます(笑)

• ぽんたろう

ぽんたろう

ちなみに昨日たまたま鮭の塩焼きで、豚の角煮も作って少しお皿に出しました。

• 4月28日
はるちゃん

ポテサラやパスタサラダなど、ボリュームのあるマヨ和え系にすることが多いです😅
お肉が残ってたらお肉と野菜のちょっとしたおかずや、卵料理も出したりします。

まー

我が家も魚だけでは足りないので
肉じゃが
小松菜と厚揚げの煮物
肉どうふ
などお肉料理や煮物など
ガッツリした物作ってます🤣

なあ

昨日ら鯖が大好きなので
鯖の塩焼きと
じゃがいもとウインナーの
炒め物と、大根サラダ出しました!

hana

昨日はホッケを出したので合わせて肉じゃがにしました!

はじめてのママリ🔰

ご回答くださった皆さま、ありがとうございました✨
まとめての返信で申し訳ございません💦💦
参考になりました🎵 ありがとうございました😆✨