※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mamiiiiiii
子育て・グッズ

生後50日で混合育児。新生児用の哺乳瓶乳首を変えるタイミングはいつが良いですか?

生後50日になりました。混合なのですが、哺乳瓶の乳首はどのタイミングで変えたら良いのでしょうか?今はまだ新生児用を使っています。

コメント

比奈♡

3ヶ月頃変えましたよ♪

ダフィコ

10分ぐらいで飲み終わるようにってのと、唸ったりむせたり飲みにくそうにしているのも、変え時の合図だと、何かで読んだ気がします。
うちの子は、かなりむせるようになったので、sサイズに交換しました。

• Mamiiiiiii

Mamiiiiiii

ちょうど同じ時期のお子さんも乳首のサイズ変わってることも知れて安心しました。サイズ交換してみようと思います。ありがとうございました‼︎

• 6月9日
  • ダフィコ

ダフィコ

グッドアンサーありがとうございました😌

• 6月9日

飲みきる時間が10分以上かかるようなら穴の形状を変えたほうがいいと思います。
飲みきる時間は10分がいいみたいですよ(´∀`*)

退会ユーザー

ごめんなさい、うちの子は唸りながら飲むことがないのでわからないです(*_*;

• 6月8日
ダフィコ

53日目の女の子を混合で育てています💗
私は1週間ほど前にsサイズに変えました。

Mamiiiiiii

みなさんありがとうございます💦赤ちゃんが唸ったりしながら飲むのも替えどきの目安なんでしょうか( ˘•ω•˘ )?