※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

自粛要請で1週間休んだが、特別休暇扱いにならず有給を取得するよう指示があった。特別休暇とは異なる可能性がある。

保育園から自粛要請があって1週間仕事をお休みしました。上司は特別休暇扱いだと思っていたらしいけど総務に問い合わせてくれると休園になっていないなら欠勤か有給を使ってくださいということでした。特別休暇扱いになると聞いていたから休んだのに、、、。今週から仕事に行ってますが自粛要請では特別休暇に当てはまらないんですかね、、。

コメント

マッシュ🍄

わたしも自粛要請があり、保育園休ませています。
会社に問い合わせたら特別休暇扱いと言われました。

保育園ってよっぽどの事がない限り(保育士や園児が感染した…等)休園にならないですよね…(゚o゚;;
保護者が医療従事者って場合もありますし、完全に閉園ってなかなかだと思います…😔💦

この様な事態初めての事なので、もしかしたら休暇の事など周知徹底されていないかも知れないので、もう1度問い合わせてみた方が良いかも知れないですよ💦

• まる

まる

回答ありがとうござます。

そうですよね。保育園が休園になることはほぼないですよね。総務が言うならと諦めています、、、。

• 4月28日
りか

厚生労働省の支援金も「休園に自粛要請も含む」って書いてありますが、って伝えてみたらどうでしょう??

• まる

まる

回答ありがとうござます。
    そうなんですね!聞いてみます!

• 4月28日
  • りか

りか

厚生労働省の資料も分かりにくいので、総務人事もあんまりわかってないと思いますし、、頑張ってください!

• 4月28日
  • まる

まる

ありがとうござます!

• 4月28日