※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amutママ
家事・料理

もうすぐ出産を控えているものですが、今小3の子と旦那と3人暮らしです!…

もうすぐ出産を控えているものですが、今小3の子と旦那と3人暮らしです!
みなさんから情報を貰いたいのですが、出産した後の入院中、家にいる子供や旦那のご飯はどうしてましたか?
作り置きして冷凍庫に入れていた人はどんな物を作ったりしましたか?参考にしたいのでよろしくお願いします!

コメント

ハックン

下味冷凍やスーパーでうってる焼くだけのチルド品とか大量に用意しときました。しょうが焼きやタンドリーチキン、牛ごぼう、鮭のみりん焼き、下処理した鯖、煮物、小松菜やにんじんの和え物系、ひじき煮、きんぴらごぼう、チキンライス(卵でオムライス)、うどん、パスタレトルト、カレーレトルト、チルド品のポテトサラダや中華丼のもと、朝用にソーセージやベーコン、生野菜サラダ、缶詰、ヨーグルト、果物とかです。
使わなくても産後に楽できるように家事貯金もかねてたくさん用意しました。スーパーやお店に子供たちを連れてってコロナをもらってきてほしくないので、デリバリーはしてもお店にはいくなと釘さしときました(笑)
生野菜でカット野菜や、生肉から使うよう指示して下味冷凍したものにはジップロックに調理方法かいておきました。あと、子供ふたりGW中あいてをするのも大変かなと思い、紙皿等使い捨てのものも用意しておきましたよ。

  • amutママ

    amutママ

    連絡有難うございました!!
    すごくたくさん用意したんですね!使わなかった分は産後にも使えますもんね!参考にさせていただきます!

    • 4月28日