コメント
ゆークン
グズったら抱っこしてトントンしながら寝かしつけですかね(^_^;)
お子さん勝手に寝ちゃうなんて、うらやましい(^o^)⭐︎
さぁたん☆
勝手に寝るならそのままでいいかと思いますが…!とても羨ましい〜
-
りんまま
寝るとき以外でもほとんど手のかからない子で、大丈夫かなと逆に心配になります(^_^;)
- 6月8日
さるあた
寝かしつけは眠いけど寝れなくて、泣いてるのを抱っこで寝かせたりって感じです。
後夜だと寝る時間を決めて抱っこか布団に寝かせてトントンしたりです。
私は寝かしつけはこんな感じで思ってます。
うちの次女も眠かったら勝手に寝てく子で寝かしつけをした覚えはないです。
下の子が産まれたら、下の子が寝かしつけが必要になるかもしれないですね。
-
りんまま
眠くてグズグズ言ってるときはうちの子もあるのですが、その時抱っこしてしまうと、反り返って泣いてしまいます…そのまま布団で放置だとすぐ寝るので、まるで眠いときはほっといてくれ~と言ってるようです…(^_^;)
- 6月8日
MACOmama♡
いいなぁ〜(´・_・`)☆うちの娘は寝るのがへたっぴで、朝昼晩問わず必ず寝ぐずりして泣くので、しょっちゅう抱っこして寝かしつけてます(;_;)
-
りんまま
むしろ、抱っこで寝てしまうなんてかわいいですね(*^^*)うちの子は眠いときはほっといてくれ~というタイプみたいです。
- 6月8日
退会ユーザー
うちも、りんままももこさんと同じで、寝かしつけしたことないです(´▽`*)
寝かけにグズっても胸をトントンしたら5秒で寝ます(笑)
ねかしつけは、なかなか寝ない赤ちゃんを抱っこしてユラユラしたり歌歌ったりしてとにかく寝る方向に仕向けるんですよね。
もっと月齢進めばもっと知恵もついてくるので、お父さんたちは起きてるのに何で自分だけ寝ないとダメなの?とか言って寝ない気がします(´×ω×`)笑
あくまで予想ですけど。
-
りんまま
同じですね!寝るとき以外でも手のかからない子ですか?
うちの子は、楽しそうに一人遊びが上手で、ミルク、オムツ以外ではほとんど泣きません。ほんとに手のかからない子で、大丈夫なのか心配になります(^_^;)- 6月8日
-
退会ユーザー
構って欲しい時は泣きますね。
最近は寝返りしながらうつ伏せで昼寝したり(気道は確保してあります)、テレビみてたり、一人で笑ってたり喋ってたり、2人で笑ってたり、おもちゃ自分で手に取れるのでおもちゃで遊んだりしてます。
ミルクはもちろん泣きますね。
オムツはやっと最近になって汚れたら泣くようになって来ました。
それまでは汚れてもお構いなしで泣きも訴えもしませんでした(¯―¯٥)
双子大変でしょー!とよく言われますが、思ってたよりずっと楽です(笑)
お昼寝も勝手にしてくれますよ(´∀`*)- 6月8日
-
りんまま
双子ちゃんなんですね(*^^*)♪楽しそうです♪
二人で笑ったり、かわいいですね(^^)- 6月9日
りんまま
トントンとは背中をたたくのですか?
ゆークン
優しく背中とか胸の辺りとか(^^)
りんまま
うちの子も眠くてグズグズ言ってるときがたまにあるのですが、胸のあたりをトントンしてあげるとイライラするようで、邪魔で寝られないよ~!というかんじで手を払ってきます…(^_^;)
放置のほうがすぐ寝ます。