※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろBEAR
家事・料理

食器洗い乾燥機を買おうか悩んでいます。パナソニックのプチが気になっ…

食器洗い乾燥機を買おうか悩んでいます。
パナソニックのプチが気になっていますが、アイリスオーヤマのは水道と繋がなくてよくて、それも気になっています。
使用されてる方の感想を聞いてみたいです(*゚∀゚*)

コロナの影響で仕事は長期休みになり、外出自粛もあり料理する回数が増え、洗い物をする回数も増えて嫌になってきました。
もともと料理や洗い物は好きな方ではなく、外食で楽してましたが今は外食ができず、たまに宅配やお弁当を買って料理する回数は減らしてますが、毎日家にいるので洗い物がたまります。
旦那もたまに洗ってはくれます。

食洗機を買えば悩みは即解決なんですが、賃貸なのでキッチンが広くはないです。
貴重な料理をするスペースが、食洗機を置くと少ししかなく料理がしずらそうです。圧迫感も気になります。
それでも食洗機がある方がいいのか、このまま我慢して洗い物をし続けるのか悩んできました。

キッチンは狭いけど食洗機ある方がいいって方いますか?

逆に狭くて圧迫感があり、買わない方が良かったって思ってる方いますか?

コメント

キッチン狭いですが、置いて良かったです😊
パナソニックのプチを使っています!
30センチの幅で置けるので、キッチン作るときに水道の横に30センチのスペースを作ってもらい、そこに置いていますが、そこまで圧迫されないし、本当に楽です!!
食器が自分で洗うより綺麗になるし、乾燥までしてくれて、本当に毎日助かっています!!

• みずいろBEAR

みずいろBEAR

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね(*゚∀゚*)そんなに良い事をたくさん聞くと、やっぱり欲しくなってきました!

• 4月28日

退会ユーザー

私はルンバと食洗機のおかげで、ゆとりをもって育児が出来ていると思っています🤣
    主人でも食洗機に入れるくらいなら出来るので😊
    主人に食器を洗ってもらうと小言が増えてしまいますが、食洗機のおかげで喧嘩の原因が1つ減りました😊
    本当に便利ですよ!

• 4月28日
  • みずいろBEAR

みずいろBEAR

いいですね(^ ^)家事にゆとりほしいです。食洗機は買います✨

• 4月28日
ぽんた

賃貸住みでキッチンもそんなに広くないですが、写真の様な食洗機置き用ラックを買って、その上に置いてます!!
ほんとに買ってよかったです。
キッチンの片付けも早く終わるのでストレスがないです。
今2人目妊娠のつわり中ですが、食洗機あるからなんとか家事が回ってるようなものです…
ラックが置けるのなら、大きいサイズがいい気がします
夫婦と1歳の子供ですが、1回分の食器と調理器具で大きいサイズでも割とパンパンです…
説明書にお皿○枚入ります、ってあっても同じ種類のお皿じゃないときれいに入らず説明書通りの枚数は入らないです…

• みずいろBEAR

みずいろBEAR

返信と写真、アドバイスまでありがとうございます😊
    食洗機置き用ラックいいですね!
    あと、ストレスなくってのがいいですね^ ^洗い物ストレスから解放されたいです。
    つわり中は、家事がきついですよね💦将来的にもある方がいいなと感じました。

ラック置く事も考え、サイズも測ってみて、どの商品がいいか検討したいと思います。

• 4月28日