コメント
MILK
1人目も2人目も人工授精で授かったのですが、6.7回はしました!
1人目の時は、そろそろ体外受精を検討してください、との説明を受けてた時に出来ました。
ご夫婦共に問題ないとの事なので、回数重ねれば出来ると私ならまだまだ人工授精、タイミング合わなければ、タイミング法で頑張ります!
退会ユーザー
38歳だとそろそろ人工授精は厳しいかな?と思います。人工授精は4回やってダメならステップアップとされていますが、年齢的には急いだ方がいいと思います💦
-
さくら
ありがとうございます。年齢的な問題とてもよく分かってるのですが、ステップアップは今のところ考えていないので、とりあえずもう少し人工授精頑張ってみます。
- 4月28日
さくら
ありがとうございます。人工授精6.7回されてご妊娠されたっていう話を聞いてとても前向きな気持ちになれました!年齢的にきになるところですが、引き続き諦めず人工授精、タイミング法頑張ってみたいと思います。
MILK
私も今年で38歳です!
人工授精は、自然妊娠と確率変わらないので、6回くらいはする価値はあると思います!うちは精子運動率がかなり低く、絶望的な数字の時もありましたが、人工授精で濃度は下がりますが運動率上がるところにかけました!
さくらさんの所の方が、問題ないぶん、確率高いと思います♥
ストレスも良くないと思いますので、前向きに、そして上の子と家族3人だけで過ごせる時間も大切になさってください♥
グッドアンサーありがとうございます!
さくら
年齢が近い方の経験を聞けるのは本当心強いです。妊活においては一歳差もかなり大きいとは思いますが、ストレスや栄養バランスなど出来る事を心がけつつ、もう少し人工授精とタイミング頑張りたいと思います!
ちなみに人工授精の周期の際は、人工授精以外にタイミング取られていましたか?
MILK
フルで仕事をしているので、人工授精のタイミングがどうしても都合つかない時はタイミング法もしましたが、うちは前途の通り、精子の運動率が悪すぎて、自然妊娠はかすりもしませんでした…
人工授精は、禁欲期間が2日は欲しい、との方針だったので、人工授精前は2日はあけて、その後はタイミング取ったりしてましたが…
化学流産も2度はしてます。人工授精の後に、早期妊娠検査薬をやらされるので、知りたくもない化学流産が分かってしまうという…😅
病院で卵胞チェックして、確実に人工授精のタイミングが合えば、あとは確率の問題だと思うので、ある程度回数は重ねるのもありだと私は思います!
さくら
パートでもタイミング難しいことあるので、フルタイムだと人工授精のタイミングもっと難しそうですね。
ご回答ありがとうございます!病院で早期に妊娠検査薬することもあるんですね。そうですね、今度一年半前に受けた卵管造影検査もするので、その後の半年間のゴールデンタイムになるべく人工授精回数を重ねて頑張りたいと思います!