※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
サプリ・健康

みなしん、育児、おつかれさまです。沢山の方がお悩みかと思いますが、…

みなしん、育児、おつかれさまです。

沢山の方がお悩みかと思いますが、育児中のみなさんの肩こりって、どんなかんじですか?

わたしは、独身時代の肩こりに輪をかけてひどくなり、今は骨?が痛い気がします。
朝起きたらバキバキ。シップも効かず。首筋、耳の後ろ?、二の腕まで痛く...。もしかして、肩こりではなくて重病なのでは?と思う日々が数ヶ月続いています。こんな時期なので、接骨院や整体にも行けず.,.みなさんの症状、改善法など教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ままり

産前はパソコンでデスクワークで肩こり凄くって、産後は授乳や抱っこで更にバキバキです💦
肩こりすぎて頭痛や吐き気もしてました😩

朝起きたら必ず肩甲骨を大きく回してストレッチしたり、お風呂あがりにストレッチポールを使ってほぐすようにしたらだいぶ楽にはなりました!

• みぃ

みぃ

お返事ありがとうございます。
    わたしも頭痛、気持ち悪さも出るときあります💦
    やっぱり、ストレッチ、大切ですね...痛いといいながら、なかなか続かず...💦
    ちゃんとケアしないとダメですね。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

妊娠前から肩こりありましたが、悪化してます💦

授乳やお世話などで下を向く機会も多いですし、肩こりに加えて猫背気味にもなってきました😵

首もまわらず、上を向いたら首の後ろが激痛でつらいです💦

• みぃ

みぃ

すいません💦
    返信途中のままでした💦大変失礼いたしました!
    私も、妊娠前からでしたが、産後は半端なく痛くて...。もう、なんか肩の骨が痛くて、肩こりの域を超えたような...。どうしても床生活も増えるし、姿勢悪くなるし、自分にかまってばかりいられませんよね💦
    お互い、少しでも痛みが軽減されますよーに。

• 5月7日