※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

去年父が亡くなりました。仲悪くほとんど会ってませんでしたが、何回か…

去年父が亡くなりました。仲悪くほとんど会ってませんでしたが、何回か孫を合わせることはできました。
仲悪くてもう絶縁したいと思ってたが、今になってもっと会わせてあげれば、実家にもっと帰ってれば良かったかな?などたまに思ってしまいます。
親を亡くしたらこうなるんですか?同じ人いますか?

母に親孝行して悔いなくしていきたいとも思います。

コメント

K.mama𓇼𓆉

私も去年父が亡くなりました。
3番目の息子だけ生まれる前に亡くなったので会えずです。
私の場合父の会社で母もわたしも旦那も働いてるのでほぼ毎日会ってまきたがそれでももっといっぱい話してたら良かったなとは思います。
多分どれだけいっぱい話せてても合えてても少なからず何らかの後悔は残るんじゃないかなと思ってます。

いたち

私は、癌で父も母も亡くしています。
亡くなってから、もっとああすればよかった、こうしてあげたらよかったといろいろ思いました。
私は、親に孫を見せてあげることはできなかったので。それだけでも、できたのは、親孝行だと思います。