コメント
mama
お子さんの成長に合わせて進めていけば大丈夫ですよ😇
はじめてのママリ🔰
下の子も5ヶ月半で離乳食スタートしたら1週間で入院してしまい、再スタートしたのは6ヶ月入ってしばらくしてからです!
まだ始めたばかりなので、あせらずゆっくりゴックン期をもう1ヶ月続けてからが良いと思いますよ😅後期に入ってから遅れた分は戻りました。
-
♡
まったくおなじです🤮🤮
離乳食の本を見るとドンドン進んでいるし、、
焦ってしまいました、、
焦らなくていいんですね。
ゆっくり進めていきます😥- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの体調が万全になって、ママも余裕出来てからの再スタートで大丈夫ですよ😊
うちは姉妹で入院だったので2人が元気になってからやりました!病院開いている連休明けがスタートのタイミングが良いかと思いますよ!- 4月28日
まー( ゚∀゚)ー*
7ヶ月なら、まだ軽くどろどろくらいなので、焦らなくてもいいと思います。
9ヶ月くらいになったくらいは食形態が結構かわりますけど、7ヶ月くらいなら、本にのってる6ヶ月くらいのレベルでいいと思います。多分むせたりしないかと思います。
アレルギーチェックのために、色んな食材を口にさせることが離乳食の目的でもあるので、栄養とらすことよりも、そっちを優先されてはいかがですか?
-
♡
ありがとうございます😔
そうなんですね。
アレルギー反応とかをみながらゆっくり進めていきます。
焦ってしまってました、、- 4月27日
まー( ゚∀゚)ー*
うちは5ヶ月半から始めましたが、7ヶ月まで小さじ3くらいしかたべなかったし、6ヶ月には風邪をひいて離乳食半月くらいストップしてたけど、いまでは300gくらい食べてるので、初期の遅れはそんなに焦らなくてもいいかと思います。
初期に急がなくてと中期後期に追い付きます🤗
-
♡
ありがとうございます、、
人より遅れていて焦ってしまいました。
もう一か月ゆっくりゴックン期をすすめていきます!
ありがとうございます。- 4月27日
♡
コメントありがとうございます🥺
すみません、、
それがよくわかんなくて、、
よく食べるからもっと量を増やしたりしたらいいってことですか?😭😭😭
mama
欲しがるようなら少しずつ増やしていっても大丈夫です。
離乳食の本や進め方の冊子などは
あくまでも目安なのでお子さんに
あった進め方でいいです🥰
♡
なるほどですね、、
なんかもう本をみていると
これじゃないと、、って
あせってしまいました、、
ありがとうございます、、