コメント
あこ3
そうなんですね😳知らなかったです!!
てことは、私も5末まで復帰伸びます💦
まだまだコロナ怖いので延長して欲しいですけど、会社にも迷惑かかるから早く決まって欲しいですね😓
回答になってなくてすみません💦
Kay
初めまして。
私も保育園の特別保育が5/31までになったことを受け、また会社と話しないとという状態です。
幸い、理解がある会社で非常に感謝しており、助かってはいるのですが、4月のいついつに、と復職日まで決まっていたのに、緊急事態宣言や特別保育で延期になって、私はもう会社に言いにくくて仕方ないです😓
現在育休延長中で、神戸市のHPには7/1までには復職と書いてありますが、なんかもうどうなるんだろうという感じです。
休校も保育園の特別保育も5/31になったのであれば、緊急事態宣言が延長されるのを見越しているのかなと思います。
6/1以降は、緊急事態宣言や神戸市の感染動向がどうなるかでまた変わってきそうですが、7/1までに復職しないといけないのなら、6/1以降はせめて特別保育から通常保育に戻ってほしいと思ったり。
ちょっとめちゃくちゃな文章ですみません🙇♀️
-
あんず
前回はすぐ会社に連絡したのですが、今回はGW明けに連絡してみようかとおもってます💦5月の復帰日も決めてたのでなんて言ったらいいのか、、、仕方ないことですけど何度も何度も延長してもらって申し訳ないです。
9月入学案も出てるくらいなので5/31以降もまだわからないし考えると頭痛くなります😭- 4月29日
-
Kay
本当考えると頭痛いですよね🤦♀️
私は前回は特別保育の決定が神戸市のHPに掲載された時点ですぐ会社に連絡して、とりあえず育休延長で、4月のシフトはクリアに、5/6までは様子を見てまた復帰日については連絡するという形で終わりました。
緊急事態宣言の延長が正式に決まった時点で、会社に連絡しようかなという感じです。
それまでには保育園からも特別保育延長の連絡も来ると思っています。
(まだ保育園からの連絡では5/6までになってるので、これから来ると踏んでます)
もう昨日今日ニュース見てると間違いなく緊急事態宣言は延びると思うので...。
状況的に仕方ないのですが、度重なるとなかなか言いにくいですよね😓- 4月30日
あんず
ニュースになってました!まだ要請の段階ですけど今緩めてしまうとまた増えるのできっと延長されますよね💦
私も5月末に復帰日変えてもらってましたが、さらに変更してもらわないといけないし、申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
あこ3
要請通りそうですよね💦ほんと、また増えるのとか怖すぎるので延期されそうです💦
私は販売なので5/7以降店が休業あけるといきなり有給消化になりそうで、それもどうするのがいいのかも迷います😭
保育園もまた慣らしからスタートですしね😂
延期して欲しい気持ちと会社に申し訳ない気持ちと複雑です😭
あんず
同じ気持ちです💦💦
いつまでも落ち着かないです。とりあえず休ませてもらってることに感謝ですね😭😭