※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきなちん
子育て・グッズ

1カ月の赤ちゃんが布団に下ろすと泣くようになりました。その対処法について相談です。

生後1カ月の女の子ねママしてます。
最近、布団に下ろすと起きて、ギャン泣きするようになりました。。
前まではすんなり寝てくれてたのに。。
1カ月赤ちゃんのママさんどんな感じですかぁ?

コメント

YUIママ

同じですよー。
うちは完全に寝入るまで抱っこしてます。

めここ

うちもですよー
だから夜も抱いたまま寝たりもしてます笑

はなちゃんmama(19)

おなじですー!!!
1日中抱っこしてます(;_;)

ママリママ

うちも一緒です(^◇^;)
今日が特に酷くて、寝せようとすると泣きわめいて(>人<;)
一日中抱っこばかりで、今ようやく寝てます!!
さっきまで眠かったのに、眠気も通りこしました〜 笑

♡SKS♡

うちは夕方になるとなります!

今日あまりにもグズって、布団に置くと背中スイッチ発動して何回も繰り返したので、横向けて背中に授乳クッション置いたら騙されて寝ました!笑

あと、お雛巻き?をするのも効果あると思いますよ(^^)
うちは泣き続けてたのを可哀想ですがお雛巻きして放置してたら脱出しようとしてましたが諦めて寝ましたよ!

ひまわりん

全く同じです!
最近抱っこしてないと泣きやまなくて、抱っこしてたら寝るのに置いたらすぐ起きてまた泣きだします(><)
一日中抱っこしてないといけなくて自分も寝れないし何もできません。。

アキ~ら

そんな時期ですね。
赤ちゃんはいつでも抱っこが好きだけど、低月齢の時は特に好きだと思います。
好きというよりむしろ下ろす方がおかしい。位の勢いですよね。

4kgで腕の限界を感じて悲鳴あげてたハズが5kgになり、もう無理かもと思ったら6kg。
7kgになるのが恐ろしいと思ったらいつの間にか8kg、9kg…
何だかんだ言いながら未だによく抱っこしてます。
というより、前まで気にしたことなかったんですが「もう歩けるよね?」って位の子も普通に抱っこされてるのをよく見かけます。
こうやって親の腕は鍛えられていくんでしょうね。