コメント
mama\( ・ω・ )/
最初は哺乳瓶とかに麦茶入れて飲ませてましたが哺乳瓶卒業したかったのもあり
どんだけ泣いても渡さずに我慢させてました。
2.3日で慣れて無くても平気になりました(*´ч`*)
忍耐が必要です!
みくみく
うちは10か月後半に自然と卒業しましたが、9か月の3回食開始の時点で寝る前の1回のみでした💡
ご飯食べる量を少しずつ増やして、1日のミルクを1回減らしてみるのはどうでしょう?
15時頃のおやつの時にはミルク必要ないかな?と思います🤗
代わりに麦茶を出してみるといいかもしれません💡
-
RIE
そうなんですね😊
泣いたりしなかったですか?
うちは朝泣きます😭
おやつの時と就寝前は特に
泣いたりとか無いですが
私が水分摂らせなきゃという
意識であげちゃってます💦
少し前まではミルクも100〜160しか飲まなくなったんですがまた200に戻ったので
離乳食足りてないんですかね?
一度離乳食を増やして
ミルクは朝と寝る前にしてみたらいいですかね?- 4月27日
-
みくみく
うちはおしゃぶりが全くダメだったので、寝る前の儀式みたいな感じでミルク飲ませてました😅
が、何日か飲まずに寝た日があって、そのままフェードアウトしました😉笑
朝ご飯の時間は何時ですかね??
ご飯食べさせる前に飲ませているなら、朝ご飯の時間早めてみたり、ご飯の後に飲ませているならご飯の量を増やしてみると良いかもしれません💡
水分補給は麦茶で十分取れると思いますよ🤗
うちの子も全く麦茶飲まなかったのですが、ミルク卒業した途端飲むようになって、今では1日1リットルくらい飲んでます😅
生活リズム崩れないようにするのが1番なので、まずはおやつのミルクなくしてみると良いかと思います🤗- 4月28日
-
RIE
うちもおしゃぶりは最初からダメでした🙅♀️
そうなんですね😊
朝7〜8時くらいに泣いて起きるのでミルクあげたら
また1時間ほど寝ちゃうので
朝ご飯は9〜10時になってしまいます😅
ご飯の後には飲ませてないです!
1リットルですか😳
まだお茶は嫌いなのか100くらいしか飲みません😭
今日早速おやつのミルク無くしてみたんですがいけました✌🏻- 4月28日
-
みくみく
おっ!
おやつのミルク無くしてみたのですね🤗✨✨
1週間くらい続けて大丈夫そうであれば、次は朝ごはんの時間早めてみるといいかと思います💡
7時〜8時頃に起きるのでしたら、7時半〜8時半頃に朝ご飯食べられるようにすると、恐らく朝のミルクも減らせられるのではないかと思います!
朝ご飯食べる時間が変われば、夜寝る時間も早めになるのでミルク卒業がスムーズになると思いますよ🤗
お子さんの様子見ながら、徐々に進めていくといいかな?と思います✨- 4月29日
さや
ミルクは出さないと泣きますか?
ウチは試しに朝一のミルクをやめたところ、欲しいと言わなくて拍子抜けでした😅
それから少しずつ量を減らしていって、水分は麦茶で補完して、11カ月に卒乳しました✨
-
RIE
朝は泣きます😭
おやつの時のミルクと
就寝前というよりお風呂上がりなんですがどっちかというと娘が泣くとかでは無く
それをやめたらいいですかね?- 4月27日
-
さや
そうですね、麦茶などをあげてみて、足りなそうならミルクをあげるようにしてみてはどうでしょう🙂
- 4月28日
-
RIE
今日早速おやつの時のミルク
やめて麦茶にしてみたんですがいけました✌🏻- 4月28日
ぶどう
うちは、確か11ヶ月くらいには朝夜だけになって、すぐに夜だけになって、離乳食も進みが良くなってそのまま飲まなくなりました。フォローアップがいるかと思いきや体重もあったし、下痢をするしでそのまま完璧に断ミできましたよ😆
今の時期なかなか小児科行けないから聞けないし不安だと思いますが、今のペースで大丈夫だと思いますよ🙆🏻👌✨
-
RIE
そうなんですね😊
朝は泣くのであげていて
おやつの時とお風呂上がりに
そうですね!
小児科行けないですよねー🙅♀️
もう少し今のペースでやってみても良いですね😊- 4月27日
RIE
どんだけ泣いてもですか🥺