※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園リュックの適切な大きさについて教えてください。オムツやおしり拭き、エプロン、おしぼりケース、手拭きタオルを入れるためです。

保育園リュックについてです!
みなさんどれくらいの大きさの購入してますか?
オムツ お尻拭き エプロン おしぼりケース 手拭きタオルをいれていきます。

コメント

よっちゃん

保育士をしています。園で自分で出し入れするようになったりしたら少しゆとりがある方が子供はやりやすいと思います!

ままり

まだ娘は自分で荷物を取り出せないので、中くらいのサイズ程のエコバッグ(わかりづらくてすみません)を登園カバンにしてます。
布団を持ち込まなくてもいい保育園なので荷物はすごく少ないのでカバンもコンパクトなものにしてます。
1歳児クラスはそういう子が多いです。もう2歳になった子はハーネス付きの小さいリュックに少しだけ荷物を入れて、サブバックをお母さんが持ってる子もいました!

2歳児クラスになったら、開けやすいカバン(手提げなど)と巾着にしてくださいと言われてます!