妊娠・出産 里帰り中の妊婦が、妊婦健診でいつ生まれてもおかしくないと言われ、夫に報告するも、夫はまだ生まれないと確認。前駆陣痛もあったことを伝えるも、夫は緊張感が足りないと感じ、今後のことが心配。 ぼやきです。 ただいま里帰り中。 今日の妊婦健診で いつ生まれてもおかしくないね~ と言われたよ って夫に報告。 夫は まだ生まれないってことだよね? と聞いてくる。 …ん? …前駆陣痛もあったって言ったよね? 一人目の時より遥かに緊張感ない夫。 里帰りで一緒にいる時間が減ってるからかなぁ。 今後大丈夫かなぁ。 最終更新:2020年4月28日 お気に入り 里帰り 前駆陣痛 夫 妊婦健診 じん(5歳1ヶ月, 7歳) コメント こっき うちなんて1人目の立ち会い出産の陣痛中に寝ましたよ🙄 4月27日 じん 一人目の時は事前に色々勉強してたようなんですが、今回は何もかも忘れた上に微妙にずれたこと言ってきてイライラです💦 立ち会いで寝られると腹立ちますね😱 夫は寝はしなかったけど、いなくても良いなーって実は思っていたので、コロナで立ち会い不可になったので、密かに気が楽になりました😁😁😁 4月28日 こっき 無痛分娩だったのでそこまで怒りもなかったですけど🤣 うちもコロナで1人で出産になります! 気楽でいいです笑 4月28日 じん 立ち会いしない方が気楽ですよね(笑) 同じような人がいて安心しました😁✨ 4月28日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じん
一人目の時は事前に色々勉強してたようなんですが、今回は何もかも忘れた上に微妙にずれたこと言ってきてイライラです💦
立ち会いで寝られると腹立ちますね😱
夫は寝はしなかったけど、いなくても良いなーって実は思っていたので、コロナで立ち会い不可になったので、密かに気が楽になりました😁😁😁
こっき
無痛分娩だったのでそこまで怒りもなかったですけど🤣
うちもコロナで1人で出産になります!
気楽でいいです笑
じん
立ち会いしない方が気楽ですよね(笑)
同じような人がいて安心しました😁✨