コメント
あーちゃん
私も一カ月ほど、2〜3日に1度出血している事がありました。びっくりしますよね…!
1人目の時は無かったです。なので、検診の時に先生に伝えましたがエコーなど何も問題なく、たまにそんな人もいるから様子見で、酷くなったり痛みがあればすぐ連絡を、との事でした。
幸い出血も止まり何も問題なく出産できました!
なので少量で、痛みも無ければ様子見で大丈夫だと思いますよ😌
あーちゃん
私も一カ月ほど、2〜3日に1度出血している事がありました。びっくりしますよね…!
1人目の時は無かったです。なので、検診の時に先生に伝えましたがエコーなど何も問題なく、たまにそんな人もいるから様子見で、酷くなったり痛みがあればすぐ連絡を、との事でした。
幸い出血も止まり何も問題なく出産できました!
なので少量で、痛みも無ければ様子見で大丈夫だと思いますよ😌
「鮮血」に関する質問
産後1週間 鮮血と後陣痛が続きます。 常に鮮血というわけではないのですが 授乳時に刺激されるのか授乳後に鮮血が出ます。 量は昼用ナプキンで足りる程度で 生理4〜5日目くらいの量です! そして合わせて後陣痛も来てい…
38w5d今日午前中に健診して内診後しばらく普通の日用のナプキンに半分着くぐらいの鮮血が出て生理時の下腹部が重だるい感じと軽い痛みが続きました😢あれは内診グリグリだったのか??痛みは感じなかったんですけど子宮口…
初めて質問させていただきます。 排卵日確定でただいま高温期20日目だと思うのですが朝からナプキンに染みるくらいの鮮血その後拭いたら着く位の薄い出血が続いてます😔 検査薬はフライングですが高温期18日目に濃く陽性反…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😊
痛みは特になく、トイレに行った時に付着しててびっくりしちゃって💦
ただ初回のおりもの検査の時に黄色ブドウ球菌が出ていて、このまま放っておくと早産流産の可能性もあるから12週目以降に治療をしましょうと言われて余計怖くて😓💦
心配なら明日電話で聞いてみてもいいですよね🙇♀️
あーちゃん
私もトイレのたびドキドキしてました🌀
そうなんですね、急いで治療を!では無いのなら、緊急性はないでしょうし、あまりに怖がりすぎると良くないと思いますよ😣
電話で不安が解消されるまで、色々聞いてみると良いと思います!
ママリ
何か抗生剤が使えるのが12週目からしか使えないみたいです💦
今すぐは大丈夫なんですか?って聞いた時も、大丈夫じゃないけど今はまだ治療出来ないから12週目以降って言ってるじゃないですかって怒られました…😑😑
電話して聞いてみます!!
親切に返信して頂き、ありがとうございます😊
あーちゃん
そうなんですね…何で不安で質問しているのに怒るんでしょうね😭
不安が解消して、どうぞ穏やかに過ごせますように😌