※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後13日目で悪露が増えたことについて、会陰裂傷の悪化や悪露の変化があるか知りたいです。1ヶ月検診まで様子見でも大丈夫でしょうか。

産後13日目です。
悪露がだいぶ減ってきて、昨日からは生理終わりがけのカスカスだったのですが、先ほど急にまた小さな塊と鮮血っぽい出血が増えてきました。
おしっこした後も、血の池です💦
会陰裂傷した傷口が悪化したのか、悪露なのかよく分かりませんが、悪露が急にまた増えることはありますか?
1ヶ月検診まで様子見でもいいでしょうか??

コメント

だいふく

初めまして☺️🌼
ご出産おめでとうございます🎊
そしてお疲れ様です❤️

3人目の時に同じことがありました🥺
減ってきたと思ったら、急にまた出血し始めました😢💦
ただ1ヶ月検診の時に2ヶ月止まらないとかでなければ大丈夫だし、産後すぐは増えたり減ったりすると言われました☺️!
私も1ヶ月検診翌日くらいに悪露が終わり、特に問題なかったです☺️

ママリ

生理2日目ほどの血量でなければ大丈夫と言われました!
生理2日目以上の血量であれば、ご連絡された方がいいかと思います💦

なつよ

ありましたー!
産後1ヶ月まではそれの繰り返しでした‼️

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした!
産後不安になりますよね😭
検診終わった後も少しの間出血続きましたが、感染や子宮が問題なく戻ってれば大丈夫とのことだったので様子見てたらなくなりましたよ!