※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

授乳中で体重が増えているため、ミルクの消費量が心配。半年後に足りなくなる可能性がある場合、どう対処すればいいでしょうか?

完ミで今約3ヶ月で6キロ強です。毎回授乳は1日6回の200で1000くらい飲んでます。
今3ヶ月で1ヶ月1キロくらい増えていくとミルク缶の通りだと半年前にはミルク足りなくなりそうなんですけど、その時はどうすればいいんですかね??

コメント

半年で1000ではお子さんが満足しなくなりミルクの量が足りなくなると
いうことですか?
基本的に1000で大丈夫だと思いますよー!
ミルクですとそれ以上だと
あげすぎになるかもしれません。
体重はどんどん身体動かしていくので
増加が緩やかになってきますよ😊

• ゆい

ゆい

ですです!今約3ヶ月で1000近く飲んでるのでどうなってしまうのかって思って!
    そうなんですね、色々教えてくれてありがとうございます!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

半年後ということでしょうか。5~6ヶ月から離乳食が始まり、その分ミルクの量が減るので問題ないのではと思いますが🤔
それにしてもよく飲まれてるお子さんですね!✨

• ゆい

ゆい

半年後とか5ヶ月くらいからだと缶の通りだと足りなくなるなって思って💦
    めっちゃ飲むんですよ💦

• 4月27日
m.a

3ヶ月で1000はあげすぎだと思いますよ💦これから離乳食始まるまで1000超えたらダメなのでそれで足りたくなった時完ミ大変ですよ😩

• ゆい

ゆい

そうなんですねー!気をつけます!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

うちの子も3か月の時そのくらいかそれ以上飲んでましたよ!

離乳食が始まると、離乳食でお腹いっぱいになったりミルクの味が飽きて嫌になったりするので、1日1000くらいが目安になります。