※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メーメー
妊娠・出産

産後2ヶ月で蕁麻疹が出ています。原因不明で飲み薬と漢方を処方されました。同じ経験の方いますか?消えるまでどれぐらいかかるでしょうか?夜間の授乳中も痒くて困っています。

もうすぐ産後2ヶ月になるのですが、5日ほど前から全身に蕁麻疹が出てきました😭顔も別人になるくらい腫れて、身体も出ては消えてを繰り返しています。皮膚科に行き飲み薬と漢方を処方され飲み始めたのですが、原因は不明で。同じような経験の方いらっしゃいますか?どれぐらいで消えるのでしょうか?またどのようにして消えましたか?夜間の授乳中も痒くて痒くて発狂しそうになります😭

コメント

ピョンキチ

私は20代の頃から蕁麻疹と付き合ってます。同じく原因は分かりません。でも、思い当たるのは、疲れた時、夏などの日光を浴びて汗をかいたとき、生理中です。
一回蕁麻疹が出れば6時間位の出てます。冷やすと痒みも落ち着きますよ😃

• メーメー

メーメー

長いこと蕁麻疹と付き合っていられるんですね💦私は冷やすと逆に蕁麻疹が出てきてしまって温めると落ち着くみたいです。寒暖差なんですかね?原因が分かれば不安は取り除けるんですけど...それが蕁麻疹の厄介な所ですね😅
    お返事ありがとうございました!😊

• 4月29日