※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
妊娠・出産

妊婦健診で逆子が再発しました。お灸治療を考えています。治療時期や効果についての経験談を教えてください。

今日妊婦健診だったのですが、前回逆子が直ってたのに、今回また逆子でした😣💦お灸治療に通おうかなと思っているのですが、逆子のお灸治療をされた方、何週から治療しましたか?また、お灸治療で直りましたか?😳

コメント

185

32週目までは大丈夫ですよ!
それ以降は病院から指導があると思います😊

私も30週目まで逆子でした💦

• 24

24

ご回答ありがとうございます😌
    もう少し様子を見ても良さそうでしょうか?😳

• 4月27日
  • 185

185

大丈夫だと思いますよ〜
    まだその時期は子宮に余裕があってクルクル回る子が多いみたいです😊

うちの子も治ったり戻ったりで不安しかなかったですが最終的には戻ってくれました😊

• 4月27日
  • 24

24

そうなんですね!ありがとうございます😌
    もう少し様子をみたいと思います!😊

• 4月27日
ジェニー

お灸しましたが、最後まで治りませんでした😭何週からかは忘れましたが💦

30週すぎまで逆子でいつの間にか治ってました。先生から体操してね、とか特に何も言われてなかったので私自身深刻に受け止めてなかったのもありなーんにもしてません😂
もう少し待ってみてもいいかもしれないですね︎︎☺︎

はじめてのママリ🔰

次男はぐるぐる回る子で、
29週で逆子→31週戻る
32週逆子→34週逆子
34週3日にお灸に通い、35週6日の検診で戻ってました!
お灸めちゃくちゃ痛くて、2回通院するように言われましたが、一度しか行かなかったです。笑
逆子体操はゆるーくやって、寝る向きは気にしてました。