コメント
こしあん
基本的に会わせないです。その方が義母に合わなくて済むし、引き合いに出されないので。
みにおーーん
特にちゃんとした理由はありませんが
我が家はマスオさん状態だったので、色々不満あったんでしょうね
板挟み、つらいですよね
あと数ヶ月で自分たちだけねのマイホーム完成予定なので我慢してますが。。。
-
ゆみママ
そうだったんですね😥
板挟み、本当辛いです。
お互いがお互いをそういう性格だとわかった上で付き合ってくれよと思います。
私も結婚して一緒に住むまで、こんな人だとは思ってなかったので。
これがわかってたら(義両親含め)結婚してなかった相手だとしみじみ思ってます。笑- 4月27日
なな
デキ婚だったからです😅
-
ゆみママ
そうなんですね😥
ご家庭が厳しかったりすると言われちゃったりしますよね😓- 4月27日
退会ユーザー
子供が産まれた頃に1週間限定で家に手伝いに来てくれていた母に夫が「家の物を触るな。夫婦の所有物だ。迷惑だ。ご飯なんて僕が仕事帰りに買うから、早く帰ってくれ。僕はホワイト企業で働いてるから子供が熱だしても仕事休むからあなたの世話にはならない。」と言って追い出したんですよね。
結局はご飯も晩ご飯しか買ってきてくれないし、買ってくるのも1週間も続かなかったのかな…「仕事疲れてるのに、帰りにスーパー寄って買い物しなきゃいけないのは苦痛でしょうがない。」とか言い出し…子供の月に一度の通院の日でも私が熱が出て病院に行けないかも…と相談すると「仕事を何だと思ってるんだ?子育て支援センターにでも連絡して、助けてもらって。」と言いやがりました。
もはや母に会わせないレベルでもなく…離婚調停にしました。
-
ゆみママ
それはひどいですね。
よくそんなことが言えたもんだと思います。
うちはまた違いますが、一人目の出産後里帰りしたのですが、旦那のわがままで旦那も一緒にうちの実家にいることになりました。
うちの母が色々やってくれていて、私にも赤ちゃんが寝てるときに一緒に自分も寝なさいと言われていて身体を休めていましたが、旦那が早く帰ってきたときや休みの日など、赤ちゃんが寝たので私も寝ようとすると、私の横にきてゴロンとして携帯いじりながらずっと私に話しかけていたりして私の母がキレました。
何を手伝うわけでもなく、赤ちゃんのお世話をするわけでもなく、ただただ自分が楽なように実家についてきてって感じでゴロゴロしてたりしてたらそりゃキレるわと私も思いましたが、それに対して旦那が、もう早く帰りたいんだけどとか何でこんな風に言われなきゃいけないんだとか私に言い出して、産後間もない私は板挟みのストレスMAXでした。
旦那の神経疑いました。
里帰りが終わっても私が言わなきゃお礼も言わないし義両親もお礼とかもなにもなく実母と2人で呆れました。
本当、離婚してもいいなと思うこといまだに多々あります。- 4月27日
-
退会ユーザー
わかる気がします。
何となくですが、夫って…嫁の親戚や親に対しては「してもらって当然」って感覚が強い気がします。
自分の親には苦労をかけたくないと思っている様ですが…。
それって普通逆でしょ?って思いますけどね🤣
やっぱり産前産後の言動って今後の夫婦関係に大きく影響しますよね💦
産後の事は許せないです。
そして…私の母も含め、ピーナッツさんのお母さんも娘の味方になってくれたんですよね…。本当ありがたいですね💕- 4月27日
-
退会ユーザー
私も板挟みmaxで、母が帰宅後は母に電話で謝罪の日々。
夫には失望の日々でした。- 4月27日
-
ゆみママ
なんなんでしょうね🙄
呆れるを通り越します🤦♀️
なんならうちの義両親は全くと言っていいほど何もしてくれません。何から何までやってくれたり買ってくれたりしてるのも全部私の両親です。
孫のためにと何かと買ってくれたり。
でしゃばってこられても疲れるので私的には楽ですが、それこそ誕生日クリスマス、初節句くらいしか物はもらってません。
うちの両親にお礼も無ければ挨拶もありません。(実家同士近いのに)
本当、母には感謝です。
そういうこともあり、娘も欲しいなと思っていて一応まだ離婚は我慢してます。笑
結婚て減点法ですよね。
うちはもうマイナスになりそう、なってるかな?🤣- 4月27日
-
退会ユーザー
賢いですね‼️私も女の子は欲しいですけど…耐えられませんでした💦
うちの義実家も何もしませんでしたよー。
現金は一度だけ送ってきた様でしたが、全部旦那が持っていきました。まぁ、親子だから良いんじゃないかなと思っています。
我が家は誕生日もクリスマスも何も物はもらってません(笑)
夫の口癖は「みうのお父さんが買ってくれるだろう。」だったので…お金を一銭も出さない様に‼️口が裂けても言わない‼️お金の窓口は私にします。と先に念押ししてあったんです。- 4月27日
-
退会ユーザー
そうそう。
私も減点されてた様に感じます。
夫の口癖はセックスレスが続くと離婚。リビングで寝ると離婚。子供しか見てないなら離婚。
夫のイライラが続くと「離婚するから実家に帰って二度戻ってこないで。離婚だから。離婚届送るから。」実家に帰って無視してると「離婚なんて本気ではなかった。」精神不安定⁉️って思いましたが。
私の中でも減点法になってたと思います。- 4月27日
-
ゆみママ
そうだったんですね😥
結婚したとき、する前はこんな人だと思わなかったっていうのが多すぎてって感じですよね🙄
うちも私の実家が小さいながらも会社経営してるので、完全にお金あるんだからやってもらえて当たり前みたいなかんじです。
気持ちの問題だと思うんですけどね😩
男はわがままですね。
営みできるほど体力残ってないし寝不足だし、リビングで寝ちゃうくらい眠くて仕方ないときもあるし、子どもができた時点で母親は子ども一番ですからね。
簡単に離婚を口に出してていざそうなるとって、なんなのって感じですね💦
男は子どもも産まなければ何にも変わらないので、いつまでも奥さんがずっと自分のこと好きで何を言っても離れないと思ってるんでしょうね。
でも実際女の人は、いざとなれば家事育児に加え仕事なんていくらでもできるし、宝である子どもを守らなきゃという強い気持ちの方が勝っていつでも旦那と離れられますからね。- 4月28日
-
退会ユーザー
本当男は何も変わらないですよね。奥さんがいつまでも好きでいてくれてると思い込んで、凄く幸せな頭だなと思います。
最初は子供が小さいので現時点での離婚は避けたくて…必死で夫をなだめた時期があります。
そうすると…夫から「みう程僕を愛してくれる人はいないから…」と言われました🤣
愛なんて無いですよね。
母は強しですよね‼️
お互い頑張りましょう💕- 4月28日
-
ゆみママ
つくづく男ってばかだなって思ってしまいます🤣
女性の方が頭使って色んなこと考えて行動に移したりしてるから、それを気づかないで幸せと思ってる男は呑気だなと思います😅
うちはもう少し我慢する必要がありますが、母は子どもさえいればなんだってできますよね!!
頑張りましょう❤️- 4月28日
ゆみママ
そうなってしまったきっかけは何でしょうか?
お正月などそういうときも会わないのでしょうか?
こしあん
旦那が酔って、私が仕事してないのに冷蔵庫にスイーツ入れてると愚痴った後、それでも俺は、スイーツ買ってやってます発言にみんなで呆れて…あとは、私が旦那が影でうちの親や親戚を金持ちなのに使えないとか言ってるのをはなしてたので…
元々会いません!いろんなイベントを元々やる習慣つけませんでした!
こしあん
因みにスイーツやその他のものも私の貯金から出してたのもみんな知ってます。
ゆみママ
小さなことが大きく膨らんでしまったんですね😥器が小さいというか...
イベントの習慣もないんですね!
うちはイベント毎に何かと集まるので...
うちは旦那の常識のなさと父親の自覚の無さなどに実母が呆れて、直接嫌味っぽく言ったりきつい冗談を言うようになり、旦那が余計なこと言われるなら実家言っても喋んないとかわけのわかんない決まりを自分で作り始めて。。
結果実家に行って食事してても父とかが会話をふらない限り無言で黙々と食べてるだけという感じで、後々私が実母にあーだこーだ言われるという感じでかなりストレス溜まってます😓
こしあん
いや、小さな事では、無く、うちも非常識や自覚無さは、酷くて…積み重ねですかね…
義母も非常識、義妹も…なので、すごい大変でした…
今は、無事離れられましたが^ ^
イベントを分けては?
家族4人の日と実家の日を♪そして実家は、旦那無しとか!
ゆみママ
同じです...
義両親が常識なくありえないので、旦那がこうなったのも親のせいだと私は割り切ってますが、実母は同じように言いつつも目の前でそういう非常識さが出たりイラッとさせることがあると、それをズバッと言ってしまう性格で...
私もイベントは自分の家族だけでいいと思ってます😓
ですが、あーだこーだいう割に旦那が俺は仲間外れだとか言い出すので本当めんどくさくて。