子供に声を上げるのは普通でしょうか?在宅中、娘が泣いても旦那に気を取られ、イライラしてしまいました。声を上げた後、謝り、今は娘を抱っこしています。
子供に声を上げるのは普通でしょうか??
旦那が在宅ワークで基本電話、テレビ会議してます。
娘がかまって欲しくてギャン泣き
私もご飯を作ってて構えず泣かせてました。
旦那がいると旦那の方ばっかりいってしまいます、
私も泣き止ませなかったのが悪いですが旦那がもううるさいってイライラしてました。
やること親って娘に構いながら畳んでて期限は良かったのですがまた泣き始めて、旦那がもううるせぇ!って声を上げて、、
私もびっくりして、、こういうものですか??
その後イライラしてごめんって謝って今は娘を抱っこ紐してくれてます。
子供に声をあげるのは普通ですか??
- まま(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
まー
普通ではありませんが、旦那さんも子供がいる家でずっと仕事するのもずいぶんストレス溜まるかなーって思います。
何回もじゃなかったり、後で謝ってきたなら、いいかなって思います。
みみみ
普通かどうかは置いておいて、私も声を荒げてしまう事はよくあります。
今日も、在宅勤務でバタバタしてるときに、「これはやだ!これもやだ!」変更すれば「これは嫌。あれが良かった」急ぎの仕事をしていた事、妊娠初期でイライラしやすい事、色々重なって怒鳴ってしまいました。
落ち着いてから、娘にも謝って仲直りしました。
ままさんのような、完璧な母には私はなれません。
退会ユーザー
声を上げるのが普通かどうかはなんとも。。。
わたしも在宅ワークしています。なので旦那さんの気持ち分かります。集中力が途切れてしまって仕事内容が難しければ難しいほど気持ちに余裕が無くなります。
恐らく、旦那さんもコップのお水が溢れかえったけど後で冷静になって謝ったのでしょう。それが出来るのなら優しい人だなと思いました。
コメント