コメント

Himetan❤️
少し時間をあけてからミルクにしたらどうですか?🤔
あとお粥はどのくらいあげてますか?

三日月
何もしなくて吐いてますか?私の所も離乳食をあげて吐いたので小児科に電話したらすり潰しが甘くてお米が大きくて喉につっかえて異物とみなして吐いてしまうことがあると聞きました!
上の方が言う通りまだ早いって可能性もありますがうちはすり潰しまくったら吐かなくなりました!
-
りっか❤︎
ハンドブレンダーですりつぶしてから濾してました!
少し様子見て次作るときはすり潰しまくります‼️- 4月27日
-
三日月
すみません何もしなくても吐いてますか?は完全に誤字です😭
すり潰しまくってみてください!!
ハンドブレンダー何使ってますか?どれ買おうか悩んでて💦- 4月27日
-
りっか❤︎
オヤツ作りのために買ったやつなので安いやつですが、テスコムのハンドブレンダー買いました🙆🏻♀️
全然いい感じです👌👌- 4月27日
りっか❤︎
本の通り、小さじ1を3日間、小さじ2を3日間って感じです。小さじ2をあげて吐きます😔
あまり時間おかないでミルクあげてるのもあるかも知れないです💧
Himetan❤️
それかまだ離乳食を始めるのが早かった可能性もありますよ。
5ヶ月から必ずしも離乳食始めなきゃダメと言うわけではないので一旦離乳食は中断して半月後とか6ヶ月から開始して見るといいかと思います☺️
あと考えられるのはお粥がねっとりしすぎてたりとかないですか?
水やお湯を足してもう少しサラサラにしてあげてみて時間を30分程あけてミルク飲ませて様子見てみるといいですよ!
りっか❤︎
そうなんですね。。
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
一旦様子見てからまた離乳食あげてみたいと思います!
Himetan❤️
少量だとハンドブレンダーだと潰しが甘くなるので思ってる以上にした方がいいですよ💦
私はすり鉢とすりこ木とこしざる使ってトロトロよりも柔らかめにしてました☺️
飲むヨーグルトくらいのサラサラ感でしたよ。