※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーの
家族・旦那

この自粛ムードの世の中なのに、旦那がゴールデンウィークに友達の新居…

この自粛ムードの世の中なのに、旦那がゴールデンウィークに友達の新居でバーベキューやるから行ってくるねと言ってきました。
なんて言ったらいいですか?どのくらいの人数が集まるとかはまだ聞いていません。
屋外だから大丈夫とかいう考えだと思います。

ちなみに私はその日子供の1歳半検診で引っかかってしまった事について今の様子を見せに行かないといけません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行ってもいいけど
帰ってこないでくらい言います

• やーの

やーの

そのくらい言ってもいいですよね!
    言ってやりたいと思います!
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 4月27日
🌈

バカなの?行くなら家に帰ってくんなって言いますね🙌🏻( 笑 )

• やーの

やーの

バカだと思います!確実に!
    普通に行ってきたから私の感覚がおかしいのかと錯覚してしまいました…
    その感じで言ってやりたいと思います!ありがとうございました🙌

• 4月27日
でっで

この前の土曜に主人がBBQ行ってくると言ったので2週間帰ってくんなって言いました🙋‍♀️

• やーの

やーの

この自粛ムードの中でバーベキューに誘うやつの気持ちも分からないし行こうとするやつの気持ちも理解不能ですよね。
    そう言ってやりたいと思います!ありがとうございました🙇‍♂️

• 4月27日
ママリ

行ってもいいけど2週間帰ってこないで、とかですかね😨

• やーの

やーの

その通りですよね!そう言ってやりたいと思います!ありがとうございました😊

• 4月27日

旦那さんこの時期にバーベキューはちょっと危機感ないですね😭コロナが猛威を奮っている中で行かせるの本当に嫌ですよね😭

先日旦那に「後輩が食事に誘ってきたけどどうしよう」と相談されましたが、行きたいなら行ってきてもいいけど行くなら2週間は帰ってこないでね🥺と言ったらそれは嫌だから辞めとく.......とあっさり引きました😂あくまで私のやり方ですが参考までに💗

• やーの

やーの

こういう機器能力が低いやつがいるからどんどん感染が広がるんですよね😓

2週間帰ってこないで!はなかなか効きそうですね!言ってやりたいと思います!ありがとうございました🙌

• 4月27日
sheep

本当にこういうバカ(人様の旦那さんにごめんなさい)の話聞くたびイライラする😭

もしもコロナ持って帰ってきてまだ小さい子供にうつったらとか考えないんですかね。

2週間ってよく言うけど心配性な私はそれじゃ不安なので1ヶ月は帰ってこないで欲しいです😒

• やーの

やーの

もうバカでもクソでもゴミとでもなんとでも呼んでください!本当のことなので😂
    もうあまりにも感覚がずれてて私の感覚がおかしいのかとも思って質問してしまいました笑

私が住んでいる市でもコロナで亡くなった方がいたりするので本当に自粛という言葉をもっと心に刻んで欲しいです。

• 4月27日
なすび

行ったら3週間くらい野宿させるよ、って言って目の前で荷物まとめ始めます😡

• やーの

やーの

アパート住まいなのでもし行くってなったら駐車場で野宿させたいと思います!
    強気で脅したいと思います!

• 4月27日
5人のまま

休みなら子供の様子見せにいくのついてこいや( 👊💢º⊿º )👊

• やーの

やーの

普通の旦那さんなら一緒に行こうか?とか言いますよね。全くありませんでした!なんなら子供が初めて熱が出た日も義父と義弟と飲みに出かけました。もっと言うと子供が熱出た日に1人で実家に泊まりに行きました!クソ野郎なんです🤗

• 4月27日
春隊長

主人が連休釣りに行っていい?と聞いてきたのでこの世の中でまだそれ言うか?と言って止めさせました🙂もっと強く止めて欲しいなら言うべきです。
子供達さえ自粛頑張ってるんですから。

• やーの

やーの

自粛という言葉を知らないのかもしれないです…どうにか自粛というものを心に刻ませてやりたいと思います!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

もしうちの主人がそう言ってきたら

その人の新居に行って家族にもしコロナうつしたらどう責任とるの?
悪い頭で考えろ。

って言いますね🤔

• やーの

やーの

そうですよね!相手の家族のこともあるし何より自分の家族の事も考えて欲しいです…でもうちの旦那クソ悪い頭みたいでちゃんと考えれないと思います😓

• 4月27日
28sai🎋

家に帰ってこなかったら良いって言う問題だではなくこういう奴のせいでずーーーっとコロナか終息しない!!💢 大人としての常識がない!💢

• やーの

やーの

ごもっともです!もっと大人としても人間としても今の状況を考えて行動して欲しいです…旦那のバカさに呆れてます😓

• 4月27日
ハルノヒ

私だったら「ねぇ、コロナ離婚って知ってる?」って脅しちゃうかもしれません😅
「こういう有事の時って、価値観の違いとか家族の絆が浮き彫りになるよね。家族を守ることを最優先に考えてくれる夫なのか、自分の楽しみを優先する夫なのか…。家族のことを最優先に行動してくれる夫なら、一生添い遂げたいって思うよね。自分の楽しみを優先させる夫に対してどう思うかは…まぁ想像に任せます。自分の頭で考えて結論出してください」って突き放します。さすがにここまで言えば分かってくれると思うんですけど😅

ありえませんね💦
私なら友人のことまでぼろくそ言って、人殺す可能性あると思えよって言います。
絶対に行かせません😅

はじめてのママリ🔰

私も不要不急の集まりに行くなら2週間帰ってこないでと言いました。
子供が我慢しているのになんで大人が我慢しないんですかね。