子育て・グッズ しまじろうを見ていると急にオムツを脱いでパンツをはくようになり、トイレが怖い様子。5回ほどトイレでうんちやおしっこをしているが、トイレが怖い。同じようにトイレを怖がっていた方はどうされましたか?アドバイスをお願いします。 しまじろう見てたら急にオムツ脱いでパンツはく!と言い出して パンツはかせたのですがどうもやっぱりトイレが怖いみたいです😅 今までに5回ほどトイレでうんちおしっこできてます 同じようにトイレ怖がってた方どうされましたか? アドバイスください💦 最終更新:2020年4月27日 お気に入り オムツ おしっこ うんち パンツ トイレ のんまま(1歳5ヶ月, 7歳) コメント hm 2歳になってすぐ補助便座へ座らせたら怖い!と嫌がったので一旦やめて2歳半になり本格的に始めました! 4月27日 のんまま うちもそんな感じで座って数分後に怖がるんですよね😂 4月27日 hm うちの子もそんな感じでした! 嫌がってトイレ自体行かなくなるのは嫌だったので今ではないのかなと諦めました😂💦 4月27日 のんまま よくタイミングがわからないですよね😂無理やりは嫌なので少しずつ言葉で教えてます😂 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんまま
うちもそんな感じで座って数分後に怖がるんですよね😂
hm
うちの子もそんな感じでした!
嫌がってトイレ自体行かなくなるのは嫌だったので今ではないのかなと諦めました😂💦
のんまま
よくタイミングがわからないですよね😂無理やりは嫌なので少しずつ言葉で教えてます😂