※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

バンビーノのチャイルドシートのクッションが気になりますか?他の商品と比較して悩んでいるようです。使用感や安全性について情報をお持ちの方、ご意見をお聞かせください。

バンビーノのチャイルドシートを使っている方いらっしゃいますか?
値段がお手頃で可愛いデザイン、使い勝手も良さそうなので気になっているのですが、顔の横にくる部分のクッションの厚みが薄そうなのが気になります💦
新生児の時は頭が安定せずぐらぐらしそう、万が一事故を起こした時に衝撃を和らげられるのか?と少し心配なのですが、実際に使っている方クッション薄いと感じますか?

同価格の西松屋のマムズキャリー レジェプレミアムや、回転式のターンレジェFIXと悩んでいますが、そちらは肩紐が短いとのレビューが多く、バンビーノの方がいいのかなーと悩んでいます💦

コメント

ひふみん

まさにこれです!

チャイルドシートを購入は初めてだったので参考になりませんが、、😭😭

手慣れていないせいか一人でつけるのはだいぶ時間かかります!わら
でもQRで動画もみれるので
慣れて仕舞えば楽チンかもです!!

クッション薄い?とは感じませんが、、角度?がきになります😱😱
もっと倒せないのかな?とか

• suu

suu

使ってる方いて嬉しいです😭!!
    シートベルト式って中々つけるの難しそうですよね😢

角度どうなのかな?と思ってましたが、やっぱり完全に倒れないと新生児のときは少し気になりますよね💦

お子さんの乗せ下ろしとか大変ですか?
    シートベルトを引っ掛けられるから、後ろ向きでも乗せ下ろししやすそうには見えるのですが…🤔

• 4月28日
ひふみん

乗せたり、降ろしたりするのは簡単ですよ😺

• suu

suu

それなら安心しました✨
    回答ありがとうございました😊✨

• 4月28日