※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

35週から前駆陣痛があり、最近寝る前痛すぎて不安。2人目だから痛いのか気になる。本陣痛が続くと不安。

35週から前駆陣痛があり、最近寝る前痛すぎます😱
痛い…痛い…て耐えてるといつの間にか寝てしまっててみたいな感じで。
上の子の時は前駆陣痛あったのか気付いてないのか痛かった記憶なくて、2人目だから痛いんですかね?💦
それが出産まで続くとなると、本陣痛は不安でたまりません😱

コメント

すー

私も2人目の時、そんな感じでした!
陣痛来た!と思ってもしばらくしたら治まって…を繰り返して…。
そんな訳で出産予定日近くの健診で看護師さんに「お母さん、陣痛来てるけど感じてない??」って言われて「しょっちゅうあるから分からなくて(^◇^;)」って感じで、そのまま入院になりました。幸い、その陣痛はそのまま出産につながる陣痛だったので無事に出産までいけました。

じつは本物の陣痛が来てる時があるかもしれないので判断が難しいけど、あんまり痛い時は産院で受診した方が良いですよ。

• はる

はる

本陣痛きたら気付けるのか心配ですよね💦
    一応明日検診で明後日から正産期入るので気にしてみたいと思います!
    やっぱり2人目の方が痛いとかあるんですかね😅

• 4月27日