コメント

莉音
2ヶ月検診はないですよ。
予防接種はこの状況でもスケジュール通り進めるようにしましょう。

まーさん
うちの地域は次は4ヶ月でしたね!地域によって違うみたいですね。予防接種をしないほうが、危ない とこないだネットで書いてありましたよ。予防接種は、必ずした方が良いと。
-
ゆう
そうなんですね!
ありがとうございます“(. .*)- 4月27日

Smum*
2ヶ月検診はないですよー!
1ヶ月検診の次は3-4ヶ月検診です!
今の時期は病院あまり行きたくないですよね💦
でも予防接種は仕方ないので行ってます👶💦
-
ゆう
そうなんですね!
お医者さんからも何も言われなくてわからなくて質問させていただきました!
検診などは自分で予約って感じですか?- 4月27日
-
ゆう
お礼わすれました!
ありがとうございます(,,,ᵕᴗᵕ,,,)⁾⁾- 4月27日
-
Smum*
初めての事ばかりで分からないことだらけですよね🥺💦
乳児湿疹がひどくて病院に塗り薬貰いに行ったついでに、2ヶ月の予防接種の予約はとりましたよー!
検診は違う所でしてもらおうかなと思ってるので、予約は電話でとる予定です😆- 4月27日
-
ゆう
全然教えてくれないとわからないです💧
ちなみに三〜四ヶ月検診などは産院でしないとまずいのでしょうか?- 4月27日
-
Smum*
いえ、私は2週間健診と1ヶ月検診が終わってからは予防接種も検診も産院以外での予定ですよ~😆
友達におすすめしてもらった小児科へ行くつもりです!👶- 4月27日
-
ゆう
そうなんですね!良さそうなところ調べてみようと思います
- 4月28日

(^o^)
おそらくどの自治体でも2ヶ月はないですね!2週間→1ヶ月→3または4ヶ月って感じです!
予防接種は、迷いましたが、受けないことによって、防げた病気にかかるのは嫌なので受けました!
予防接種で防げる病気は、コロナ以上に恐ろしい病気ばかりなので…
-
ゆう
そうなんですね!
わかりやすくありがとうございます(,,,ᵕᴗᵕ,,,)⁾⁾
コロナ怖いけど受けようと思います!- 4月27日

優しい麦茶
2ヶ月検診はなくて、3〜4ヶ月検診があります🙆♀️
今日予防接種してきました😭
新生児訪問もなくて予防接種の説明をちゃんと受けられませんでしたが、自分で病院に電話してスケジュール立てました🙆♀️1ヶ月半くらいになったら受ける予定の病院に電話してみるといいと思います!😊
-
ゆう
そうなんですね!ありがとうございます“(. .*)
もう少ししたら電話しようと思いますが産院で受けましたか?
産院が総合病院でコロナが倍以上にこわいです!- 4月27日
-
優しい麦茶
近くの小児科で受けました🙆♀️
私が子供の頃のかかりつけの小児科です😊- 4月27日
-
ゆう
産院じゃなくてもいいんてすね!
少し安心しました(*´ω`*)ホッ- 4月27日
-
優しい麦茶
任意のロタも受けるなら病院によって金額が違うので、近くに小児科が何箇所かあるなら全部に金額聞いてみたほうがいいですよ🙆♀️
- 4月27日
-
ゆう
わかりました!ありがとうございます (*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
- 4月27日

す🥝
こんにちは😃
私の住んでいる所も1ヶ月健診の次は3,4ヶ月健診と股関節健診です😃
予防接種も行ってます!今の時期だとむしろ病院いつもより空いていますし、個人的にはコロナより細菌性髄膜炎とかロタとかの方がはるかに命に関わる病気だと思うので。
小児科に相談して、予防接種専用の時間や、なければ空いている時間を教えてもらって行くといいですよ😃
-
ゆう
そうなんですね!
検診と予防接種行こうと思います。
ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )- 4月27日
ゆう
わかりました!
ありがとうございます(,,,ᵕᴗᵕ,,,)⁾⁾