コメント
くろーばー
4月から保育園始まりましたが慣らし保育数日した後、母が飲食業で休業したので登園自粛し仕事の日は見てもらっています!
さと
私は医療従事者でもライフライン関係者でもないため、仕事は有休で休ませてもらっています。
実家は近くで父がいますが、人との接触を減らすことが目的ですし、仕事を休めるなら、預けるのはどうかと思っています。
親には親の生活があって、行動や人との接触もどこまでなのか分からないため、少しでもリスクを減らしたいです。
近所の保育士さんは仕事に行かないといけないため、親に預けてるようですが、仕事内容によるのではないでしょうか。
周りでも実家で見てもらってる人はいません。
-
ゆう
回答ありがとうございます!
そうですよね。
私もふみさんと同じ考えで、自分が考えすぎなのかわからなくなってたので、安心しました。
職業柄と始めたばかりの仕事ということもあり、休みにくいので休校から約2ヶ月間、ずっと親に子ども3人見てもらってました。
でも、高齢であり、持病のある親にこれ以上見てもらうのは万が一のことを考えて危険だと思い、頑張って職場に伝えようと思ってます💦- 4月27日
-
さと
毎日3人だとご両親も大変ですよねー!
毎日ではなくても出勤日数減らしてもらったり、勤務時間を短くしてもらったり、何かあってからでは取り返しがつかないですし、理解してもらえると良いですね!
私はもし休園が延長されても、親に預けてまでの出勤は考えてはいないと伝えてます。- 4月27日
-
ゆう
職場に話して、旦那が休みの日に週1くらいで出勤することになりました!
やっぱり何かあった時のことをのことを考えると話してよかったと思います。
ありがとうございました✨- 4月28日
みーこ
実家に一緒に住んでるので…そこで母に見てもらってます😁
ゆう
回答ありがとうございます!
私も今、同じ状況です。