5カ月の男の子が寝返りをしなくなった理由について心配しています。だっこバンドを長時間使用したことが原因かもしれません。体を動かす練習をしても横向きになるだけで寝返りをしない様子です。
生後5カ月の男の子ですが、5カ月頃に寝返りして2.3日はしてたのですが、出掛ける機会が増えてだっこバンドを3日間ほど長時間していたら、急に寝返りしなくなってしまいました。
今は寝返りしなくなって10日ほど経とうとしています。なんとか体を動かせて寝返りの練習をさせているのですが横向きになるだけで全然する気ありません。心配になってきたのですが、なぜ寝返りしなくなったのでしょうか?
- せいちゃ
ここまろん
息子も、寝返りに成功して数日してから寝返りをしなくなりました。
なぜかはわかりませんが、しばらくしたらまた寝返りを始め、今では、コロコロコロコロ移動しています。
今は寝返りしたくない気分…なのかもしれませんね。
せいちゃ
回答ありがとうございます!
コロコロ移動、可愛いでしょうね!また寝返りする気分になってくれることを願っています!
まめなお
やらなくなっちゃうみたいですね♪(´ε` )
うちもそうでしたよ!!やっとできて満足したみたいで◎
そのうちまた寝返りブームが来ると思います(^^)
でも寝返りの練習はさせて良いようです!そのうちおすわりしたがったり立ちたがったりして全くやらなくなるとアレですし。。
助産師さんが身体が左右均等にバランスよく動くようにお手伝いしてあげてくださいって言ってました!
せいちゃ
回答ありがとうございます!
寝返り練習させます!また寝返りブームが来てくれるといいのですが^ ^
コメント