病院に行くべきか相談中です。咳や鼻水が続き、夜は酷いが昼間は落ち着いている症状。元気で眠れるが、様子が微妙。
病院に行くラインが微妙すぎてわからないので相談させてください🗯
少し前からたん絡みの咳が出ていたので、この前病院に連れていって薬をもらいました。
でも朝夜は咳が酷めで、薬効いてるのかな…?と微妙な感じでした。
今朝起きたら嗚咽するほどの咳+くしゃみ+透明の水っぽい鼻水の症状が…(熱はありません)
でも日中遊んでる時は、たまに咳が出るくらいです。少しくしゃみもします。鼻水は変わらず垂れています。
そして、全く眠れないという感じでもなく、ご飯も完食。遊んでいる時もとても元気です。
皆さんだったらこの後病院に連れて行きますか??よろしくお願いいたします😓🙇♀️
- もなか(3歳2ヶ月, 6歳)
海
連休中病院やってないので、30日まで様子見て治らないなら、病院に薬もらいに行きます。それでも治らないなら、セカンドオピニオンも視野に入れますね。
ペンギン太郎
うちは連休前に連れて行きます。
ちなみにお薬もらいに行ったのは小児科ですか?でしたら耳鼻科で鼻を吸ってもらったりしたほうが、楽になるかもしれませんよ?!
コメント