※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AA
妊娠・出産

妊活中に早い生理があり、異常な出血や痛みを感じています。着床出血かどうか心配で、仕事に支障はないかも気になっています。病院での相談をお勧めします。

普段生理が早まることがほぼなく、普段の生理は4日位で終わってしまうため、もともと量が少ないです。
今41歳で半年ほどタイミングでの妊活をしていました。
6/7体温が下がり出血があり……右股関節付け根あたりにギューっと言う感じの痛みがあります。
生理までは7~10日早いです。普段も生理痛になりますが痛みの感じがいつもと明らかに違い、血の色も赤が綺麗で少し水っぽい感じがしますが、6/8今朝になっても出血の量が減らないのはやはり生理が早くきただけなのでしょうか?

また着床出血だった時、体を使うインストラクターをしていますが。仕事は続けていて大丈夫でしょうか?

病院に行こうか悩んでいます。

コメント

るんるん

おはようございます。

えぇ~~~、心配ですので病院行かれては如何でしょうか?
体を使うインストラクターなら尚更。
病院行かれて、安心した方が仕事にも集中できますし
赤ちゃんがいたら
大事にしないといけないですし。

私は39歳で人工受精や体外受精をしておりますので
何かあったらすぐ病院です。
病院は、私の学校だと思って通っていますよ。

どうか、お体をお大事に(^^)

みーちゃん(OvO)

行こうか悩んでるなら、行って安心してきたほうがいいと思います💡
なにかあったときに、後悔してしまうと思います💦